Пирог с капустой из слоеного теста – это отличный вариант быстрой выпечки в духовке. Такой пошаговый рецепт с фото, станет находкой для начинающих хозяек. Пирог готовится очень просто и быстро, но результат непременно порадует.
Для приготовления пирога с капустой подойдет как обычное слоеное тесто, так и дрожжевое. Оно продается в упаковках листами и раскатанное. Рецептов приготовления данной выпечки очень много, с добавление разной начинки. Пирог с капустой можно подавать как на обычный семейный ужин, так и угостить им своих гостей будет не стыдно. Выпечка, приготовленный по этому простому рецепту, получается румяной, красивой и очень аппетитной.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- слоеное тесто (листовое) – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить пирог с капустой из слоеного теста
Подготовим все необходимые ингредиенты. Предварительно размораживаем тесто при комнатной температуре. Капусту моем и мелко нарезаем.
Берем луковицу, очищаем ее от шелухи, промываем под водой и мелко нарезаем.
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его 2-3 минуты.
К луку добавляем капусту, хорошо перемешиваем и обжариваем 4-5 минут. Добавляем пол стакана горячей воды, соль, специи, перемешиваем и тушим капусту на слабом огне под закрытой крышкой 25-30 минут.
Тушеную капусту убираем в сторону, чтобы она остыла.
Берем жаропрочную форму, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем один лист слоеного теста.
На тесто выкладываем тушеную капусту с луком.
Сверху накрываем еще одним листом слоеного тесто, делаем небольшие бортики, смазываем сверху желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
Пирог с капустой из слоеного теста в духовке готов. Нарезаем пирог на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!