Ленивый пирог с вареньем на десерт к чаю – ешь хоть каждый день

домашняя выпечка Пироги

Ленивый пирог с вареньем просто приготовить на десерт к чаю. Испечь этот пирог настолько просто, что при желании ешь хоть каждый день, главное, чтобы фигура не страдала. Варенье подойдет любое, чем гуще, тем лучше. В этом рецепте варенье из черноплодной рябины с лимоном и апельсином – получилось обалденно вкусно.

Форму для выпечки лучше застелить пергаментом или фольгой, так легче достать готовый пирог, не причинив ему вреда, ведь тесто довольно рассыпчатое.

На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • варенье из черноплодки – 120 г;
  • кокосовая стружка, соль.

Как приготовить ленивый пирог с вареньем

Насыпаем в миску пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем.

мука

Добавляем к муке порезанное небольшими кубиками сливочное масло. Масло может быть любой температуры, но лучше не очень мягкое.

масло

Насыпаем щепотку мелкой соли для баланса вкусов, растираем муку с маслом руками, пока не образуются крошки. Также можно смешать ингредиенты в кухонном комбайне.

перемешать

Теперь насыпаем в миску сахарный песок и молотую корицу, перемешиваем продукты ложкой, и наше сыпучее тесто готово. На этом этапе нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.

сахар

Кладём в форму для выпечки лист пергамента или фольгу, насыпаем половину сыпучего теста.

в форму

Затем выкладываем в форму густое варенье ровным слоем.

варенье

На слой варенья насыпаем оставшиеся крошки так, чтобы получилась ровная корочка.

сверху

Присыпаем пирог кокосовой стружкой, достаточно 3-4 чайные ложки, слой стружки должен быть тонким.

разровнять

Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Если слой теста получился тонким, как в моём рецепте, то этого времени достаточно для выпечки.

испечь

Остужаем пирог в форме, затем приподнимаем за концы пергамента и достаём из формы, нарезаем полосками.

разрезать

Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита. Всё гениальное – просто!

подать к столу

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий