Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

Другие рецепты

Каштаны еще не сильно распространены в России, а вот в Европе это неотъемлемый атрибут рождественского стола, его добавляют в салаты, супы или употребляют, как самостоятельное блюдо. Рассмотрим, как можно приготовить каштаны в домашних условиях на сковороде.

Общие сведения

Следует знать, что не все сорта каштанов являются съедобными, например, конский каштан нельзя употреблять в пищу. Он прекрасно украшает бульвары и парки городов, особенно во время цветения. На вкус плоды горьковаты и ими можно даже отравиться.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

В пищу используют посевные сорта каштана, самые популярные из них:

  • японский;
  • китайский мягчайший;
  • европейский посевной.

Плоды этих сортов богаты клетчаткой, яблочной и лимонной кислотой, а также содержат большое количество белков и углеводов. Такие каштаны можно не только варить, жарить, запекать, но и употреблять в сыром виде.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

Простой способ приготовления каштанов

Таким методом получаем жареные каштаны в домашних условиях для употребления без каких-либо добавок. Увидеть рецепт приготовления можно на фото, где он изображен пошагово.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • соль – 100 г;
  • каштаны – 600 г.

Приготовление:

  • Возьмем каштаны и острым ножом сделаем надрез кожуры с выпуклой стороны.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

  • В глубокой емкости соединим воду с солью и опустим их туда на 20 минут, нужно помять каштаны рукой, для того, чтобы вода попала под кожу.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

  • На разогретую сковороду укладываем каштаны, так чтобы надрез был сверху, и накрываем крышкой.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

  • Жарим примерно полчаса, периодически помешивая.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

[neutral title=”Совет!”]Перед употреблением каштаны надо еще на 10 минут укутать их в кухонное полотенце, готовность можно проверить зубочисткой, орешек должен быть мягкий внутри.[/neutral]

Рецепт с секретом

Этот метод отличается небольшим нюансом, который помогает быстрее получить вкусные и сочные плоды. Нам понадобятся каштаны и специальные сковороды с дырочками.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

Приготовление:

  • Возьмем каштаны и сделаем на них небольшие надрезы, это необходимо для того, чтобы они не взрывались.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

  • Устанавливаем на газ рассекатель пламени, а на него сковородку с дырками.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

  • Выкладываем в нее каштаны, а сверху накрываем, смоченными в воде, бумажными полотенцами.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

  • В процессе жарки полотенце несколько раз поливаем водой, благодаря этому плоды получатся мягкими и сочными.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

  • Жарим в течение 30 минут, периодически берем сковороду за ручку и крутим ее, чтобы каштаны переворачивались.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

Затем салфетки убираем и пару минут обсушиваем плоды, не выключая пламени.

Необходимо выбирать каштаны одинакового размера, чтобы обжарка была равномерной.

Брюссельская капуста с каштанами

Прежде чем приготовить это блюдо, надо узнать, как пожарить каштаны в домашних условиях на сковороде, так как они являются основной составляющей этого вегетарианского кушанья.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 10 кочанов;
  • каштаны – 10 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вяленые помидоры – 5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик сушеный – ½ ч.л.;
  • лимонный сок – ½ ч.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук порей – 1 стебель;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Каштаны можно отварить, но их вкус будет насыщеннее, если пожарить их на сковороде, узнаем, как это сделать в домашних условиях. Для этого делаем на плодах небольшие надрезы, замачиваем их на полчаса в солевом растворе.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

  • Затем жарим каштаны в течение 30 минут на медленном огне.
  • Помещаем кочаны капусты в кастрюлю с водой, добавляем соль, лимонный сок и варим 10 минут. Сливаем кипяток и обдаем холодной водой в дуршлаге.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

  • Лук нарезаем кольцами, порей колечками, чеснок мелко рубим и обжариваем на растительном масле.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

  • Когда у лука появится золотистая корочка, кладем кусочки грибов и тушим, пока не выпарится жидкость.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

  • Затем добавляем кусочки каштанов и вяленых помидор.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

  • В последнюю очередь кладем брюссельскую капусту, разрезанную на 4 части, специи и тушим еще 2 минуты.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

  • Затем перекладываем смесь в специальную форму и запекаем 15 минут в духовке, установив температуру 200 градусов.

[neutral title=”Интересно!”]Обжаренные каштаны добавят блюду не только сытности, но и пикантности.[/neutral]

Каштаны с курицей

Каштаны прекрасно сочетаются с мясными продуктами, так как по сути, это тот же орех. Рассмотрим, как приготовить каштаны в домашних условиях на сковороде с добавлением куриного филе и сухофруктов. Детальный рецепт с фото облегчит эту задачу.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • рис – 500 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • каштаны – 150 г;
  • сухофрукты – 150 г;
  • тыква – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль, куркума по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

  • Затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до готовности.
  • Лук нарезаем полукольцами, а каштаны опускаем на несколько минут в кипяток, чтобы можно было легко с них снять кожуру.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

  • Сухофрукты замачиваем в теплой воде, а с тыквы снимаем твердую шкурку.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

  • Кладем в сковороду, где готовилось мясо тыкву, каштаны и сухофрукты, нальем немного воды и жарим, помешивая.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

  • Затем добавим курицу, лук, предварительно пассированный до золотистой корочки, и оставляем тушиться на 30 минут.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

  • На гарнир варим рис, а жареные каштаны с курицей подаем в качестве начинки.

Если каштаны предварительно обжарить в кожуре, то вкус блюда от этого только улучшится и приобретет своеобразный вкус.

Мясо с каштанами по-азербайджански

Изумительное блюдо, попробовав приготовить его один раз захочется возвращаться к нему постоянно. В качестве сковороды будем использовать толстостенный, чугунный казан. Увидеть последовательность действий можно в подробном рецепте с фото.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • каштаны – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • горький перец – 1 стручок;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • петрушка для украшения.

Приготовление:

  • Мясо нарезаем на кубики средней величины и обжариваем в раскаленном растительном масле. В конце посолим и добавим тмина.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

  • Лук нарежем полукольцами и высыпаем его в мясо, а чуть позже кусочки острого перца.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

  • Каштаны зальем кипятком, чтобы с них легко можно было снять кожуру, и кладем их в казанок. Жарим около 10 минут.

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото

  • Затем выключаем огонь, закрываем казан крышкой, и даем мясному рагу некоторое время настояться.

При подаче декорируем веточками петрушки.

[neutral title=”Для справки!”]Можно в это блюдо добавить несколько ягодок винограда без косточек, сделать это необходимо на этапе закладки каштанов. Это придаст вкусу мяса нежную кислинку и волшебный аромат.[/neutral]

Используя приведенные рецепты можно разнообразить повседневное меню и внести в него некую пикантность.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий