Клубничное варенье “Без забот” в мультиварке

вкусное варенье из клубники Мультиварка

Лето – клубничная пора! Существует 1000 и 1 способ заготовки клубники на зиму, но одним из самых популярных всегда было и остается клубничное варенье. Его готовят по-разному: с добавками или без, в несколько этапов или непрерывной варкой, с целыми или резаными ягодами. Но почти всегда надо стоять возле плиты, снимать пену и помешивать ягоды в сиропе. Этот способ приготовления клубничного варенья избавит вас от такой необходимости. Варенье из клубники в мультиварке готовится 1 час практически без вашего участия и получается просто изумительным. Попробуйте, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет как это сделать.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 600 г;
  • сахар-песок – 400 г;
  • питьевая вода – 100 мл.

ингредиенты

Как приготовить клубничное варенье в мультиварке

Перебрать ягоду. Для приготовления варенья подходят только спелые, крепкие ягоды. По возможности нужно выбрать клубнику примерно одинакового размера, но не слишком крупную или мелкую.

Помыть клубнику, поместив ее в большой дуршлаг и подставив под струю проточной воды. Затем оставить ягоду в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

Оторвать хвостики и просушить клубнику, разложив ее на чистом полотенце.

Клубничное варенье "Без забот" в мультиваркеклубника

Сложить подготовленную клубнику в чашу мультиварки и засыпать сахарным песком. Оставить при комнатной температуре на 1-3 часа.

Клубничное варенье "Без забот" в мультиваркесахар

В процессе настаивания из клубники выделится достаточно сока для варки варенья. Варенье, сваренное в мультиварке в собственном соку, получится густым и концентрированным. Чтобы сиропа получилось больше, и ягоды остались целыми, нужно добавить немного холодной воды.

Добавив воду, закрыть мультиварку и выставить режим “Тушение” на 1 час.

Чтобы варенье не выливалось через клапан при кипении, на чашу можно установить решетку для приготовления блюд на пару.

готовим варенье

Готовое варенье разложить по простерилизованным баночкам, завинтить или закатать прокипяченными крышками.

варенье

Банки, кстати, также можно простерилизовать в мультиварке. Для этого подходит режим “Пароварка”. Установить решетку пароварки, на нее поставить банки доньями вверх и включить мультиварку на 30 минут. Простерилизованные банки прикрыть крышками  оставить в сторону до момента готовности варенья.

вкусное лакомство

Закрытые банки с вареньем перевернуть и укутать, в таком положении остудить до комнатной температуры, после чего можно убрать в прохладное темное место. Хранить такое варенье можно несколько лет, использовать при приготовлении выпечки или подавать к чаю.

Клубничное варенье "Без забот" в мультиваркеваренье на хлебе

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий