Борщ традиционное и любимое многими блюдо. Но его не желательно употреблять тем людям, которые желают похудеть, либо придерживаются диеты в связи с состоянием здоровья.
Причина этого в том, что обычный борщ за счет обжарки овощей часто получается очень жирным. Возникает вопрос, возможно ли сделать это блюдо более полезным и доступным для всех? Конечно, если приготовить его в мультиварке.
Но борщ в мультиварке рискует готовить не каждая хозяйка, так как он требует определенных знаний. Справится с приготовлением блюда поможет пошаговый рецепт с фото. При этом вы получите вкусный, наваристый, ароматный и полезный борщ.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свёкла – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мясо индейки – 200 гр.;
- белокочанная капуста – 200 гр.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1 ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложки.
Как приготовить наваристый борщ в мультиварке
Подготовить все ингредиенты. Тщательно помыть и почистить овощи. Нарезать индейку небольшими кусками, а лук оставить целым. Положить в мультиварку и залить водой. Поставить ее на режим “суп”. При желании индейку можно заменить телятиной.
Тем временем нарезать морковь кружочками. Необходимо брать только свежую морковь без гнили и других повреждений. Бросить ее к мясу и луку.
Картофель для борща лучше брать разваристых сортов. Нарезать его кубиками. Затем добавить кубики к остальным ингредиентам.
Половину белокочанной капусты нашинковать. Затем бросить ее в мультиварку. Тщательно перемешать все составляющие между собой, посолить.
Свеклу натереть на крупной терке. Прожарить с лимонным соком. Добавить зелень и бросить в мультиварку. Перемешать.
Готово. Варить около 30 минут. Затем выключить и разлить по тарелкам. Из такого количества продуктов получается около 8 порций блюда. Приятного аппетита!
Многие хозяйки заметили, что борщ становится еще вкуснее на второй день после приготовления. Лучше всего его кушать со сметаной и чесноком. Попробуйте приготовить борщ таким способом, и вы получите вкусное и быстрое блюдо.