Вкусный и наваристый борщ, рецепт в мультиварке

Наваристый борщ из мультиварки Мультиварка

Борщ традиционное и любимое многими блюдо. Но его не желательно употреблять тем людям, которые желают похудеть, либо придерживаются диеты в связи с состоянием здоровья.

Причина этого в том, что обычный борщ за счет обжарки овощей часто получается очень жирным. Возникает вопрос, возможно ли сделать это блюдо более полезным и доступным для всех? Конечно, если приготовить его в мультиварке.

Но борщ в мультиварке рискует готовить не каждая хозяйка, так как он требует определенных знаний. Справится с приготовлением блюда поможет пошаговый рецепт с фото. При этом вы получите вкусный, наваристый, ароматный и полезный борщ.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свёкла – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мясо индейки – 200 гр.;
  • белокочанная капуста – 200 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложки.

ингредиенты для борща

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке

Подготовить все ингредиенты. Тщательно помыть и почистить овощи. Нарезать индейку небольшими кусками, а лук оставить целым. Положить в мультиварку и залить водой.  Поставить ее на режим “суп”. При желании индейку можно заменить телятиной.

мясо и лук в чаше мультиварки

Тем временем нарезать морковь кружочками. Необходимо брать только свежую морковь без гнили и других повреждений. Бросить ее к мясу и луку.

нарезанная морковь

Картофель для борща лучше брать разваристых сортов. Нарезать его кубиками. Затем добавить кубики к остальным ингредиентам.

нарезанный картофель

Половину белокочанной капусты нашинковать. Затем бросить ее в мультиварку. Тщательно перемешать все составляющие между собой, посолить.

нашинкованная капуста

Свеклу натереть на крупной терке. Прожарить с лимонным соком. Добавить зелень и бросить в мультиварку. Перемешать.

готовим борщ

Готово. Варить около 30 минут. Затем выключить и разлить по тарелкам. Из такого количества продуктов получается около 8 порций блюда.  Приятного аппетита!

тарелочка вкусного борща

Многие хозяйки заметили, что борщ становится еще вкуснее на второй день после приготовления. Лучше всего его кушать со сметаной и чесноком. Попробуйте приготовить борщ таким способом, и вы получите вкусное и быстрое блюдо.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий