Закуска из моркови по-корейски, вкусная заготовка на зиму

Морковь по-корейски Заготовки на зиму

Казалось бы – какой смысл заготавливать на зиму морковь по-корейски, когда в любое время ее можно сделать или купить готовую закуску. И все же самым удобным и практичным решением будет именно заготовка впрок. А с помощью пошагового рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением очень вкусной закуски.

Во-первых, моркови по-корейски нужно настояться хотя бы сутки, так что приготовить закуску на скорую руку и тут же подать не получится. А у приобретенной в супермаркете может оказаться совсем не тот вкус, который вам нравится – она может быть чрезмерно острой, кисловатой от уксуса, слишком сладкой.

Совсем другое дело, когда готовите так, как вам нравится – тут и продукты все качественные, и специи будут только те и в том количестве, которое вам по вкусу. Тем более что приготовление моркови по-корейски на зиму занимает совсем немного времени, а удобство вы непременно оцените, когда откроете банку с готовой закуской.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль поваренная – 2/3 ст. л;
  • растительное масло рафинированное – 70 мл;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • 9% столовый уксус – 3 ст. л;
  • молотый кориандр – 1 ст. л;
  • перец чили молотый – 1 ч. л;
  • черный перец молотый – 1 ч. л.

Как приготовить очень вкусную морковь по-корейски на зиму

Чистим от шелухи лук и крупную головку чеснока. Очищаем морковь. Режем лук очень мелко, кубиками.

подготовка ингредиентов

Морковь измельчаем при помощи специальной терки или насадки комбайна, чтобы получилась тонкая не очень длинная стружка.

тертая морковь

Продавливаем через пресс чеснок или натираем на мелкой терочке. Вместе с измельченным луком добавляем к моркови. Всыпаем соль, сахар и выбранные специи (или используем готовую приправу, на этот объем понадобится 2 ст. л.).

добавляем специи и чеснок

Перемешиваем руками, чтобы специи, лук и чеснок равномерно распределить. Вливаем рафинированное растительное масло (прокаливать его не нужно). Добавляем уксус. Оставляем морковь по-корейски на 5-6 часов настаиваться или ставим в холодильник на ночь, обязательно накрыв крышкой. Несколько раз перемешиваем, овощи должны равномерно пропитываться маринадом.

добавляем уксус

Наполняем баночки, стараемся укладывать морковь плотно, не оставляя пустого места возле стенок. Сверху выливаем образовавшийся сок.

укладываем в баночку

Прикрыв крышками, ставим банки с морковкой в кастрюлю, предварительно застелив донышко тканью. Стерилизуем пол-литровые емкости 10-12 минут при несильном кипении.

стерилизуем баночку

Завинчиваем банки крышками, укутываем теплым пледом до полного остывания. После выносим на хранение в прохладное место. Удачных вам заготовок!

закуска из моркови по-корейски

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий