Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке: нежнейший рецепт

вкусны пирог с ягодами Пироги

Пироги с вишней всегда получаются очень вкусными: ягоды с кислинкой обычно хорошо сочетаются со всеми видами теста: и с бисквитным, и с дрожжевым, и со слоеным… Сегодня наш пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить быстрый вишневый пирог в сметанной заливке с песочным тестом. Это действительно довольно простая и недолгая выпечка, которая к тому же выглядит очень аппетитно. Ну, и вкус такого пирога с вишней и сметанной заливкой вас точно не разочарует!

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

Для теста:

  • сливочный маргарин – 50 г;
  • сахар – 2 ст.л. с горкой;
  • сметана – 2 ст.л. с горкой;
  • мука – 6-7 ст.л. с горкой;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
  • ванилин – 1\3 ч.л.

Для начинки:

  • сметана – 3 ст.л. с горкой;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л. с горкой;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • вишня без косточек – 200 г.

Как приготовить быстрый вишневый пирог

Сначала займемся приготовлением теста. Сливочный маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Взбиваем с сахаром при помощи миксера.

взбить

Добавляем сметану и перемешиваем.

сметана

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.

мука

Тесто выкладываем в разъемную форму, формируя бортики высотой около 2-3 см.

тесто

Вишни без косточек перемешиваем с крахмалом.

вишни

Выкладываем в форму.

выложить в пирог

Смешиваем оставшиеся ингредиенты для начинки: сахар, сметану, яйцо и муку. Заливаем вишни в форме.

залить

Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Затем достаем форму из духовки и остужаем.

испечь

Вынимаем пирог из формы тогда, когда он уже полностью остыл.

выложить на тарелку

Приятного аппетита!

домашняя выпечка с вишней

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий