Пироги с вишней всегда получаются очень вкусными: ягоды с кислинкой обычно хорошо сочетаются со всеми видами теста: и с бисквитным, и с дрожжевым, и со слоеным… Сегодня наш пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить быстрый вишневый пирог в сметанной заливке с песочным тестом. Это действительно довольно простая и недолгая выпечка, которая к тому же выглядит очень аппетитно. Ну, и вкус такого пирога с вишней и сметанной заливкой вас точно не разочарует!
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Для теста:
- сливочный маргарин – 50 г;
- сахар – 2 ст.л. с горкой;
- сметана – 2 ст.л. с горкой;
- мука – 6-7 ст.л. с горкой;
- разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
- ванилин – 1\3 ч.л.
Для начинки:
- сметана – 3 ст.л. с горкой;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л. с горкой;
- крахмал – 1 ст.л.;
- вишня без косточек – 200 г.
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Сначала займемся приготовлением теста. Сливочный маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Взбиваем с сахаром при помощи миксера.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
Тесто выкладываем в разъемную форму, формируя бортики высотой около 2-3 см.
Вишни без косточек перемешиваем с крахмалом.
Выкладываем в форму.
Смешиваем оставшиеся ингредиенты для начинки: сахар, сметану, яйцо и муку. Заливаем вишни в форме.
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Затем достаем форму из духовки и остужаем.
Вынимаем пирог из формы тогда, когда он уже полностью остыл.
Приятного аппетита!