Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой – вкусней магазинной

Кабачковая икра Заготовки на зиму

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму по рецепту с фото – лучшая заготовка из этого овоща. Домашняя икра лучше магазинной, ароматней и вкусней. Все готовится просто, особых навыков не нужно иметь, главное желание. Если вы часто соблюдаете пост, то овощная икра поможет вам пройти данный этап. Единственно – исключите из рецепта майонез или замените его на постный.

Ингредиенты для кабачковой икры:

  • 700 грамм молодых кабачков;
  • 1 репчатый лук;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 столов. л. томатной пасты;
  • 2 столов. л. майонеза;
  • 0,5 столов. л. соли;
  • 1,5 столов. л. сахарного песка;
  • 1 столов. л. 9% уксуса;
  • 30 грамм растительного масла.

Ингредиенты

Приготовление кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

Для кабачковой икры подготовим овощи, мы их будем перемалывать на мясорубке, поэтому нужно нарезать продукты такими кусочками, чтобы поместились в мясорубку. С молодых кабачков срезаем хвостики, кожуру не обязательно, ведь она тонкая и нежная. Репчатый лук и чеснок чистим и ополаскиваем водой. Лук и чеснок нарезаем крупными дольками. Они придадут икре отличный вкус и аромат.

Кабачки

Овощи перекручиваем на мясорубке и отправляем в кастрюлю, где будем варить икру. Туда же вливаем растительное масло.

Измельченные овощи

Всыпаем нужное количество соли и сахарного песка, перемешиваем с овощами.

Добавляем соль

Добавляем к кабачкам томатную пасту и майонез. Помимо вкуса, эти соусы придадут икре насыщенный цвет, так как сами кабачки не имеют красных оттенков, а икра должна быть томатного колера.

Вводим пасту

Тушим икру на медленном огне 35-40 минут, несколько раз за это время помешивая ложкой со дна, чтобы икра не пригорела. За 5 минут до готовности вливаем уксус, чтобы продлить срок хранения заготовки.

На данном этапе можно икру превратить в пюре, взбив блендером. Но я оставляю в таком виде, чтобы оставались мельчайшие кусочки, но это уже кому как нравится. Икра через мясорубку – это и вкусно, и красиво.

Готовим икру

Горячую икру раскладываем в чистые и пропаренные баночки.

Наполняем банки икрой

Закатываем крышками и ставим под «шубу». В тепле икра дополнительно пройдет стерилизацию и будет храниться всю зиму в кладовой, если вы раньше ее не съедите.

Икра в банке

Готовая икра займет центральное место в вашей кладовой.

Икра из кабачков

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий