Скумбрия, запечённая в духовке с овощами, это не только очень вкусное, полезное и правильное блюдо, но также довольно-таки красивое внешне. С помощью рецепта с пошаговыми фото очень легко приготовить блюдо из рыбы. Скумбрию можно легко подавать на праздничный стол, поверьте, такое блюдо точно не останется в стороне, гости будут в восторге.
Запекать рыбу можно абсолютно с различным набором овощей, вы можете использовать свои любимые овощи или те, что указаны в списке ингредиентов. Так как рыба сама по себе довольно жирная и сочная, все овощи равномерно смогут пропитаться соком скумбрии, в итоге получится просто бесподобно. Подавать рыбу с овощами к столу можно в дополнении свежей, ароматной зелени, петрушки или укропа.
Так же можно добавить нарезку свежих овощей, можно добавить любой соус для рыбы. Что касается лимона, его в саму рыбу добавлять не нужно, можно предложить гостям отдельно от блюда, так как лимон в процессе приготовления саму скумбрию немного подсушит и придаст ту самую кислую нотку, которая перебьет настоящий вкус рыбы.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
- картошка – 1шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить скумбрию с овощами в духовке
Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем картофель среднего размера, очищаем его, моем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.
Морковь хорошо моем, чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
Баклажан выбираем хороший, без изъянов, с тонкой шкуркой. Баклажан так же хорошо моем под чистой водой и нарезаем.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
Тушку скумбрии предварительно размораживаем при комнатной температуре. При размораживании не используем ни холодную, ни горячую воду, ни микроволновку. Просто выкладываем рыбу на блюдо, она и сама достаточно быстро оттает.
Размороженной скумбрии отрезаем голову, разрезаем брюшко, достаем внутренности, чистим хорошо внутри от черной пленки. Промываем тушку под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на некрупные кусочки.
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Берем жаропрочную форму, смазываем ее растительным маслом, выкладываем подготовленные овощи, сверху нарезанную скумбрию, добавляем соль, перец и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Скумбрия с овощами в духовке готова.
Выкладываем блюдо на тарелку в дополнении со свежей, ароматной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!