Запеченная скумбрия с овощами, вкусно и полезно

Скумбрия с овощами Другие рецепты

Скумбрия, запечённая в духовке с овощами, это не только очень вкусное, полезное и правильное блюдо, но также довольно-таки красивое внешне. С помощью рецепта с пошаговыми фото очень легко приготовить блюдо из рыбы. Скумбрию можно легко подавать на праздничный стол, поверьте, такое блюдо точно не останется в стороне, гости будут в восторге.

Запекать рыбу можно абсолютно с различным набором овощей, вы можете использовать свои любимые овощи или те, что указаны в списке ингредиентов. Так как рыба сама по себе довольно жирная и сочная, все овощи равномерно смогут пропитаться соком скумбрии, в итоге получится просто бесподобно. Подавать рыбу с овощами к столу можно в дополнении свежей, ароматной зелени, петрушки или укропа.

Так же можно добавить нарезку свежих овощей, можно добавить любой соус для рыбы. Что касается лимона, его в саму рыбу добавлять не нужно, можно предложить гостям отдельно от блюда, так как лимон в процессе приготовления саму скумбрию немного подсушит и придаст ту самую кислую нотку, которая перебьет настоящий вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
  • картошка – 1шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

ингредиенты для блюда

Как приготовить скумбрию с овощами в духовке

Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем картофель среднего размера, очищаем его, моем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.

нарезанный картофель

Морковь хорошо моем, чистим и нарезаем кусочками среднего размера.

нарезанная морковь

Баклажан выбираем хороший, без изъянов, с тонкой шкуркой. Баклажан так же хорошо моем под чистой водой и нарезаем.

нарезанный баклажан

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.

нарезанный лук

Тушку скумбрии предварительно размораживаем при комнатной температуре. При размораживании не используем ни холодную, ни горячую воду, ни микроволновку. Просто выкладываем рыбу на блюдо, она и сама достаточно быстро оттает.

Размороженной скумбрии отрезаем голову, разрезаем брюшко, достаем внутренности, чистим хорошо внутри от черной пленки. Промываем тушку под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на некрупные кусочки.

подготовленная скумбрия

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Берем жаропрочную форму, смазываем ее растительным маслом, выкладываем подготовленные овощи, сверху нарезанную скумбрию, добавляем соль, перец и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

укладываем в форму для запекания

Скумбрия с овощами в духовке готова.

готовое блюдо

Выкладываем блюдо на тарелку в дополнении со свежей, ароматной зеленью и подаем к столу.

запеченная рыба с овощами

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий