Томатный соус с баклажанами и яблоками, очень вкусно

Томатный соус на зиму Заготовки на зиму

Домашние соусы не только имеют исключительный вкус, но также полезны для организма, так как в них содержатся натуральные продукты. Поэтому обязательно приготовьте томатный соус с баклажанами и яблоками. Этот рецепт достаточно прост, потому что соус готовиться в мультиварке и не требует дополнительных усилий.

Соус с баклажанами, сладким перцем и яблоками имеет довольно необычный вкус, с переливающимися нотками овощей и привкусом фруктов. Он подойдет по вкусу многим гурманам, так как не имеет специфической горечи или остроты, а наоборот, насыщен кисло-сладким вкусом и приятным томатным ароматом.

Такой соус используют как заправку к борщу или спагетти, берут в качестве подливки, или подают в отдельной посудине к мясу. В любом случае, томатный соус с яблоками, баклажанами и сладким перцем всегда найдет место быть на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 2 синих баклажана;
  • 1 луковица;
  • 0,5 шт. острого перца;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 4 шт. сладкого перца;
  • 4 шт. яблок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

ингредиенты для соуса

Как приготовить томатный соус с баклажанами и яблоками

Чтобы приготовить домашний томатный соус, сначала тщательно моем все овощи. Начинаем с нарезки лука и чеснока. Луковицу крошим полукольцами. Перец, помидоры, яблоки, баклажаны нарезаем большими кусочками.

нарезаем овощи для соуса

Потом все это, кроме помидор, закидываем в кухонный комбайн или мясорубку и измельчаем.

Помидоры необходимо переработать в кашицу, поэтому их мы закидываем в соковыжималку.

измельчаем томаты

Дальше соус заправляем по вкусу, добавляя соль, сахар и другие специи.

солим и приправляем

Перемешиваем.

перемешиваем

Выливаем в чашу. В мультиварке на режиме «Тушение» соус готовиться один час.

соус в чаше мультиварки

Когда наш соус приготовился, разливаем его в предварительно простерилизованные банки.

разливаем соус по банкам

Закатываем и все – томатный соус с баклажанами и яблоками готов.

проверка герметичности

Хранить его следует, как и всю остальную консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита.

соус из овощей на зиму

заготовка на зиму

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий