Домашние соусы не только имеют исключительный вкус, но также полезны для организма, так как в них содержатся натуральные продукты. Поэтому обязательно приготовьте томатный соус с баклажанами и яблоками. Этот рецепт достаточно прост, потому что соус готовиться в мультиварке и не требует дополнительных усилий.
Соус с баклажанами, сладким перцем и яблоками имеет довольно необычный вкус, с переливающимися нотками овощей и привкусом фруктов. Он подойдет по вкусу многим гурманам, так как не имеет специфической горечи или остроты, а наоборот, насыщен кисло-сладким вкусом и приятным томатным ароматом.
Такой соус используют как заправку к борщу или спагетти, берут в качестве подливки, или подают в отдельной посудине к мясу. В любом случае, томатный соус с яблоками, баклажанами и сладким перцем всегда найдет место быть на вашем столе.
Ингредиенты:
- 2 синих баклажана;
- 1 луковица;
- 0,5 шт. острого перца;
- 1,5 кг помидоров;
- 4 шт. сладкого перца;
- 4 шт. яблок;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1 лавровый листик;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 2 ст.л. подсолнечного масла.
Как приготовить томатный соус с баклажанами и яблоками
Чтобы приготовить домашний томатный соус, сначала тщательно моем все овощи. Начинаем с нарезки лука и чеснока. Луковицу крошим полукольцами. Перец, помидоры, яблоки, баклажаны нарезаем большими кусочками.
Потом все это, кроме помидор, закидываем в кухонный комбайн или мясорубку и измельчаем.
Помидоры необходимо переработать в кашицу, поэтому их мы закидываем в соковыжималку.
Дальше соус заправляем по вкусу, добавляя соль, сахар и другие специи.
Перемешиваем.
Выливаем в чашу. В мультиварке на режиме «Тушение» соус готовиться один час.
Когда наш соус приготовился, разливаем его в предварительно простерилизованные банки.
Закатываем и все – томатный соус с баклажанами и яблоками готов.
Хранить его следует, как и всю остальную консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита.