Кукуруза с пряным маслом, запечённая в духовке

Кукуруза с пряным маслом Духовка

Сегодня   кукуруза –  это   одно   из   самых   широко   выращиваемых   растений.  А   ведь   когда-то   Европа   не   знала   о   её   существовании.  Когда   Христофор   Колумб   открыл   Америку, его   очень   заинтересовало   это   растение, которое   считалось   священным   у   инков.

Христофор   Колумб   прихватил   с   собой   семена   кукурузы   и   теперь   никого   не   удивишь   этими   золотистыми   початками.  Рецепт   вареной   кукурузы   известен   каждой   хозяйке, а   вот   кукуруза, запечённая   в   духовке   в фольге, пока   для   многих   в   новинку. С помощью рецепта с фото вы легко приготовите это блюдо.

Ингредиенты:

  • кукуруза   столовая –  4   шт.,
  • масло   сливочное –  50   г.,
  • зелень (петрушка) –  пучок,
  • сушеный   чеснок (гранулы) –  1 \ 4   ч.  л.,
  • соль.

ингредиенты для блюда

Как приготовить кукурузу, запеченную в духовке

Для   начала   нужно   приготовить   пряное   масло, которым   вы   будете   смазывать   кукурузу.  Для   этого   порубите   пучок   петрушки ножом   на   мелкие   кусочки.  Если   вы   не   любите   петрушку, ее   можно   заменить   укропом   или   другими   вашими   любимыми   травами.

измельчаем петрушку

В   небольшой   мисочке   смешайте   мягкое   масло, одну   четвертую   чайной   ложки   чесночных   гранул, соль   и   рубленую   зелень.  Пряное   масло   для   кукурузы   готово.  Дайте   ему   немного   настояться.

приготовление пряного масла

Пока   масло   настаивается, самое   время   заняться   кукурузой.  Если   она   не   была   очищена, то   удалите   все   листья.  Если   сверху   початка   находятся   недозрелые   зерна, то   обрежьте   или   обломайте   верхушку.  Кукурузу   лучше   выбирать   столовую.

Желательно, чтобы   початки   были   молодыми.  Обычная   кукуруза   с   поля   при   таком   способе   приготовления   может   получиться   слишком   жесткой.  Подготовленную   кукурузу   обмажьте   пряным   маслом   со   всех   сторон   и   плотно   заверните   в   фольгу.

смазываем кукурузу маслом

Выпекайте   кукурузу   1   час   при   180 °.  Готовность   кукурузы   можно   проверить   с   помощью   зубочистки   или   острого   кончика   ножа.

кукуруза в фольге

Готовая   кукуруза   должна   быть   мягкой.  Приятного   аппетита!

Кукуруза, запеченная в фольге

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий