Котлеты из овсянки, как мясные станут отличным разнообразием утреннего меню, к тому же это очень полезный и здоровый завтрак. Овсяные котлеты получаются очень нежными и воздушными, их съедят даже дети, которые наотрез отказываются от каши.
Рецепт приготовления котлет из овсянки очень прост. Достаточно приготовить овсянку, добавить яйцо и измельчить лук. Благодаря луку, котлеты приобретают легкую сладость и оригинальный вкус. Специи можно использовать любые, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Сформировать и обжарить их на сковороде. Овсяные котлеты можно подавать со свежей зеленью, натуральным йогуртом или сметаной. Чашечка горячего, вкусного чая будет тоже очень кстати. Если вы хотите приготовить вкусный, полезный, здоровый завтрак, котлеты из овсянки, которые получаются как мясные станут отличным вариантом.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 200 г;
- вода – 400 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить котлеты из овсянки
Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем овсяные хлопья быстрого приготовления, высыпаем их в глубокую тарелку, заливаем кипятком, накрываем крышкой на 10 минут.
Лук очищаем от шелухи, моем под проточной водой, измельчаем его с помощью блендера или натираем на мелкой терке.
Яйцо слегка взбалтываем вилкой или венчиком.
К готовым овсяным хлопьям добавляем лук, яйцо и хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, специи и аккуратно перемешиваем.
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем овсяную смесь и жарим котлеты 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Котлеты из овсянки, как мясные готовы.
Выкладываем котлеты на тарелку, добавляем свежей зелени и подаем к столу с натуральным йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!