Печень в сырном соусе в мультиварке – вкусный, полезный, и диетический рецепт

печень в мультиварке Вторые блюда

Для всех сторонников здорового образа жизни и тех, кто следит за питанием, предлагаю простой пошаговый рецепт с фото печени в сырном соусе в мультиварке. Для рецепта понадобятся говяжья печень, которую можно заменить на куриный или индюшиный аналог. При выборе говяжьей печени обратите внимание на цвет продукта. Качественная печень от здоровой, не старой коровы должна быть цвета спелой черешни. На продукте не должно быть серого налёта.

Мякоть должна быть упругой, с приятным запахом. В рецепте используется нежирное молоко, которое можно заменить на растительный аналог. Хорошо подойдут соевые или рисовые виды. Выбирая сыр, обратите внимание на нежирные сорта до 30%.

Я рекомендую сорта – «Фитнес», «Фитнес-чиз», «Моцарелла» или «Здоровье». Для пассеровки овощей используется небольшое количество растительного масла. Лучше использовать нерафинированные подсолнечное, льняное или кукурузное масло.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 700 г;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • сыр – 150 г;
  • молоко (1%) – 100 мл;
  • растительное масло – 2 г;
  • перец горошек – 3 штуки;
  • зёрна горчицы – 0,5 ч. ложки;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • укроп – 3 – 4 веточки;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить печень в сырном соусе

Чашу мультиварки смазать растительным маслом с помощью кисточки. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке для корейских овощей. Очистить лук, нарезать мелко. Выложить подготовленные овощи в чашу мультиварки. Поставить режим «Выпечка» или «Жарка» и готовить 7 минут при открытой крышке, помешивая.

лук и морковка

Подготовить печень. Промыть её в проточной воде, удалить пленку и желчные протоки. Если плева плохо отходит от печени, ошпарить её кипятком. Нарезать печень продолговатыми кусочками, выложить в миску для перемешивания.

печень

Добавить соль, перец, специи и перемешать.

специи

В чашу мультиварки выложить печень продолжать готовить на заданном режиме пять-десять минут.

в мультиварку

Влить молоко, выложить перец горошек, установить режим «Тушение», закрыть крышку мультиварки и готовить 10 минут.

тушить

Сыр натереть на терке, выложить в мультиварку, перемешать и продолжать готовить на том же режиме 5 минут.

Печень в сырном соусе в мультиварке - вкусный, полезный, и диетический рецепт

На тарелку для подачи уложить промытый и просушенный укроп. Выложить печень с овощами и подать к столу.

печень на ужин

Блюда подойдёт для позднего ужина, его можно подавать в холодном и горячем виде. Дополнить печень можно салатом из свежих овощей и бездрожжевыми хлебцами.

У готового блюда насыщенный мясной вкус, с ароматом специй и овощей. У печени нежная сочная мякоть с приятным послевкусием.

печень в мультиварке

При выполнении блюда из птичьей печени, сократите основное время тушения продукта до 5 минут.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий