В попытках разнообразить обычный будничный ужин и родилась идея запечь куриные крылышки в мультиварке с баклажанами. Рецепт мне настолько понравился, что я решила сделать и фото процесса.
Насчет баклажанов могу сказать, что для этого блюда можно брать не только свежие овощи, но и замороженные. В общем, приготовить куриные крылышки с баклажанами и чесноком в мультиварке очень просто, самое сложное – это не сойти с ума от ароматов, витающих в кухне.
Ингредиенты:
- 250 г куриных крыльев,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. горчицы,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 0,5 ч.л. соли,
- специи по вкусу,
- 5-6 кружочков баклажанов.
Как приготовить куриные крылышки с баклажанами в мультиварке
1. Перед готовкой произведите тщательный осмотр крыльев, так как на них могут остаться частички перьев. Оборвите их руками или пинцетом. Промойте крылышки, обрежьте кончики.
2. Свежий чеснок почистите и пропустите через специальный пресс либо мелко нарежьте.
3. В глубокой пиале смешайте согласно раскладке: соевый соус (классический либо с добавкой), растительное масло, горчицу (можно крепкую или в зернах). Добавьте давленый чеснок и перемешайте. Маринад готов.
4. Обильно полейте крылышки маринадом, немного подсолите. Оставьте в таком виде на 10-15 минут, чтобы мясо напиталось и стало вкуснее и ароматнее. Лучше убрать в прохладное место.
5. На дно мультиварки, смазанной растительным маслом, выложите кружочки баклажанов. Сверху уложите крылья и обильно полейте остатками маринада. Им же можно поливать курицу в процессе выпечки. Закройте крышку и готовьте на режиме «Выпечка» в течение 35 минут.
6. Вкусные куриные крылышки подавайте горячими вместе с баклажанами, аккуратно отделив их от дна мультиварки. Подойдет к такому мясу томатный или кисло-сладкий острый соус, а так же вяленые помидоры. Можно подавать крылья к гарниру или салату. А можно предложить их под видом пикантной и оригинальной закуски, например, к пиву. Кстати, для усиления чесночного аромата можно взять и соевый соус, ароматизированный чесноком.
Автор – Юлия Смирных
© Prigotovim-v-multivarke.ru