Хрустящие и нежные куриные крылышки в кляре, вкусно и сытно!

Куриные крылья с хрустящей корочкой Курица

Куриные крылышки с хрустящей корочкой многие хозяйки привыкли готовить в духовке. Но есть и другой способ сделать крылья вкусными и ароматными – пожарить их в мультиварке. Главное преимущество такого рецепта в его простоте, а пошаговые фото помогут повторить процесс.

Но несмотря на то, что куриные крылья с помощью современной кухонной техники готовятся на раз, два, три, они получаются не менее аппетитными, чем те, которые запекаются привычным способом. За время готовки блюдо отлично приготавливается и приобретает золотистую корочку. Его стоит приготовить на своей кухне хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг.;
  • куриные яйца – 1шт.;
  • пшеничная мука – 5 ст.л.;
  • поваренная соль – 0,5 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 50 гр.

ингредиенты для блюда

Как приготовить куриные крылья в мультиварке

Сделать кляр. Взять глубокую миску и разбить туда свежее яйцо. Хорошо взбить с помощью венчика. Рекомендуется использовать куриное яйцо комнатной температуры, то есть вынутое из холодильника за несколько минут до готовки.

готовим кляр

Затем в ту же миску аккуратно просеять пшеничную муку первого сорта. Это предотвратит появление ненужных комочков. Добавить соль, специи и перемешать.

добавляем муку

Куриные крылышки помыть в холодной воде. Обсушить их с помощью бумажных полотенец. Затем каждое крыло опустить в яичный кляр так, чтобы смесь его полностью покрыла.

обмакиваем каждое крылышко

Выложить крылья в чашу мультиварки, предварительно разогрев там растительное масло. Выставить режим «Жарка», но при этом не закрывать крышку. Готовить блюдо периодически переворачивая каждое крыло.

обжариваем в мультиварке

Готово. Как только крылышки подрумянятся с обеих сторон, их можно вынимать из мультиварки. Подавать блюдо рекомендуется сразу же после приготовления.

куриные крылышки в кляре

Рецепт вкусных куриных крыльев до неприличия прост. Приготовление данного лакомства займет у вас очень мало времени и сил, а результат приятно удивит всех. Крылышки «разлетятся» со стола очень быстро, поскольку их можно кушать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий