Курица, наверное, самый потребляемый продукт в нашей стране. Недорогой и, главное, подходит для приготовления любого блюда, будь это плов, суп или что-то еще. Птицу можно приготовить целиком или отдельными кусочками. Например, тушеная грудка или куриная голень в мультиварке поларис получаются очень вкусными, как и жареные в этой чудо-технике крылышки.
Сегодняшний рецепт простой, поэтому вы с легкостью сможете адаптировать его для своей МВ. Курица предварительно слегка обжаривается с овощами и далее тушится в сметанном соусе, поэтому получается бесподобно. Для гарнира к такому блюду может подойти картофель, макароны или крупы.
Приготовление тушеной куриной голени в мультиварке поларис (модель 0512)
Ингредиенты:
- ножки куриные (без бедрышек) – 5-6 штук
- крупная морковь – 1 шт.
- крупная луковица – 1 шт.
- вода – 100 мл
- небольшая баночка сметаны
- мука – 1 ст. ложка с гаком
- растительное масло
- пряные травы и специи – по желанию
Приготовление:
1. Косточки на голенях зачистить от огрубевшей кожицы, затем ножки ополоснуть водой, обсушить и посыпать специями и сухими измельченными травами.
2. Морковь нарезать на полукружия или можно натереть крупной стружкой. Луковицу нашинковать тонкими колечками.
3. В мультю налить необходимое количество масла, выложить курицу и запустить режим «жарка», готовить до появления корочки. Добавить подготовленные овощи, обжарить все вместе и «жарку» отключить.
4. Сметану разбавить водой, вылить в МВ, отдельно развести муку небольшим количеством воды и так же вылить в мультю. При необходимости всыпать еще соль.
5. Чашу закрыть крышкой и включить программу «тушение». Через час у вас на обед будут вкусные куриные голени в соусе, приготовленные вашей мультиваркой, вам останется только придумать гарнир.
Приятного аппетита!
Куриное мясо очень уважаю. Тушеная голень в сметане будет сочной и нежной. А в мультиварке еще и полезной.
Ох, Ирин, я сама люблю очень курочку. 🙂
*******************
Ой, надо желание быстрее загадывать! Между двух Иринок :yahoo:
Ларочка, мы сегодня сговорились, куриные голени приготовили, только я в духовке, а ты в мультиварке. Забегай. Твит. :good: :rose:
Ну как, ну ка, интересно, как ты приготовила… так как в духовке тоже очень люблю что-нить запекать.
Пожалуй, курица для меня это самое любимое мясо…беспроигрышное и всегда вкусное))
Согласна с тобой Еленка. 🙂 Курица рулит )