Предлагаю вам интересный пошаговый рецепт с фото приготовления куриного филе в итальянском стиле с названием курочка «Капрезе». Куриные грудки получаются очень сочными со вкусом одноименного салата. Запечь это блюдо лучше всего в мультиварке, в этом случае исключается вероятность получения сухого мяса.
Для рецепта понадобится сыр моцарелла, спелые помидоры и набор итальянских специй и трав. Куриное филе можно заменить на мякоть индейки. При выборе мяса отдайте предпочтение домашнему мясу. Подаётся блюдо с соусом из базилика или песто.
При приготовлении в мультиварке мясо и овощи выделяют большое количество сока, и блюдо получается нежным. Для любителей хрустящих блюд рекомендую запекание в духовке.
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 грамм;
- моцарелла – 200 грамм;
- помидоры – 1 – 2 штуки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- чабер – 1 чайная ложка;
- пажитник – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- кайенский перец – 0,5 чайной ложки;
- зелень, соль, перец.
Как приготовить курочку «Капризе»
Филе зачистить, нарезать под углом 45 градусов, не до конца, с шагом 1—1,5 см.
Специи выложить в миску для перемешивания.
Добавить соевый соус и масло, перемешать.
Оставить филе в полученном маринаде на 30 минут.
Сыр нарезать средними ломтиками.
У помидор удалить чашелистик и нарезать их кружочками.
Вставить сыр и помидоры в карманы куриного филе. Выложить подготовленное мясо в смазанную чашу мультиварки.
Запекать курицу в режиме «выпечка» 30 – 40 минут.
Выложить курицу «Капризе» на тарелку для подачи. Соус, образовавшийся при запекании, подать вместе с курицей.
Дополнить блюдо зеленью, базиликовым соусом и овощной нарезкой. Курица получается мягкая, сочная, с ярким мясным вкусом, с ароматом специи и дополняющих компонентов.
Блюдо можно подавать в холодном и горячем виде, его можно взять в дорогу или на перекус на работу. Курица «Капризе» прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.