Курочка “Капрезе” в мультиварке – ну очень вкусно

мясо в мультиварке Курица

Предлагаю вам интересный пошаговый рецепт с фото приготовления куриного филе в итальянском стиле с названием курочка «Капрезе». Куриные грудки получаются очень сочными со вкусом одноименного салата. Запечь это блюдо лучше всего в мультиварке, в этом случае исключается вероятность получения сухого мяса.

Для рецепта понадобится сыр моцарелла, спелые помидоры и набор итальянских специй и трав. Куриное филе можно заменить на мякоть индейки. При выборе мяса отдайте предпочтение домашнему мясу.  Подаётся блюдо с соусом из базилика или песто.

При приготовлении в мультиварке мясо и овощи выделяют большое количество сока, и блюдо получается нежным. Для любителей хрустящих блюд рекомендую запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 грамм;
  • моцарелла – 200 грамм;
  • помидоры – 1 – 2 штуки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • чабер – 1 чайная ложка;
  • пажитник – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • кайенский перец – 0,5 чайной ложки;
  • зелень, соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить курочку «Капризе»

Филе зачистить, нарезать под углом 45 градусов, не до конца, с шагом 1—1,5 см.

филе

Специи выложить в миску для перемешивания.

специи

Добавить соевый соус и масло, перемешать.

растительное масло

Оставить филе в полученном маринаде на 30 минут.

замариновать

Сыр нарезать средними ломтиками.

сыр

У помидор удалить чашелистик и нарезать их кружочками.

помидоры

Вставить сыр и помидоры в карманы куриного филе. Выложить подготовленное мясо в смазанную чашу мультиварки.

отправить в мультиварку

Запекать курицу в режиме «выпечка» 30 – 40 минут.

запечь

Выложить курицу «Капризе» на тарелку для подачи. Соус, образовавшийся при запекании, подать вместе с курицей.

курица "капризе"

Дополнить блюдо зеленью, базиликовым соусом и овощной нарезкой. Курица получается мягкая, сочная, с ярким мясным вкусом, с ароматом специи и дополняющих компонентов.

мясо в мультиварке

Блюдо можно подавать в холодном и горячем виде, его можно взять в дорогу или на перекус на работу. Курица «Капризе» прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий