Пицца в мультиварке Филипс (HD3039) может стать замечательной заменой всевозможным горячим бутербродам. Начинки, конечно, могут быть острые, сладкие, соленые, в общем те, которые вы больше всего предпочитаете.
Вот интересно, сколько всего рецептов пиццы существует? Думаю, даже приблизительную цифру назвать будет сложно. Разнообразие начинок и самого теста для пиццы достаточно для того, что бы готовить это блюдо ежедневно, восхищаясь тем самым новым вкусом.
Я ни разу не готовила пиццу, как-то все больше заказывала в пиццерии. Но ведь домашняя вкуснее. Сегодня автор рецепта, а зовут ее Алена, расскажет, как приготовить пиццу в мультиварке. Судя по тексту и фото, мне кажется, ничего сложного нет. Далее текст и фото автора.
По этому рецепту, который я предлагаю, пицца никогда не подгорит. Тесто для пиццы в мультиварке готовим сами, на основе кефира и соды. Начинка на ваш вкус, у меня – колбаса, помидоры, болгарский перец, грибы маринованные и конечно сыр. Ну, какая пицца без сыра! Смазываем тестовую основу томатным соусом с майонезом. Чтобы пицца не была сухая, я и сверху сыра смазываю все майонезом, очень вкусно. Вообще начинки бывают различные – с морепродуктами, курица с грибами, чисто сырная, на любой вкус. Экспериментируйте и готовьте вкусные блюда с любовью для своих родных.
Как приготовить пиццу в мультиварке
Для приготовления времени потребуется 1,5 часа
Ингредиенты для теста:
- одно яйцо;
- сметана 20% – 150 г;
- кефир домашний – 1 ст.;
- соль – четверть чайной ложки;
- сахар – пол ст. ложки;
- сода – 1 чайная ложка;
- мука – 3 стакана.
Для начинки:
- сосиски или колбаса молочная – 300 г;
- сыр твёрдый – 200 г;
- помидор свежий – 1 шт.;
- небольшой болгарский перец;
- маринованные опята – 100 г;
- свежая зелень кинзы и укропа – 1 пучок;
- майонез домашний – 100 г;
- томатный соус или кетчуп – 150 мл.
В рецепте количество продуктов дано на 2 порции, то есть в итоге получилось две пиццы, пекла я их по очереди.
Приготовление:
1. Готовим тесто, я люблю именно это, оно мягкое, средней высоты, и в то же время немного подсушено. Не люблю пиццу на тоненьком тесте. В большую миску вбиваем одно яйцо. Взбиваем его вилкой и добавляем сметану, можно вместо сметаны добавить майонез, тоже будет вкусно. Вливаем кефир, перемешиваем. Солим, высыпаем сахар, соду. Высыпаем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно не должно приливать к рукам. Даём ему немного постоять, подышать. 10 минут.
2. Готовим начинку для нашей пиццы в мультиварке. Сосиски почистить и порезать. Помидоры помыть и порезать кружочками или полукружочками. Сладкий перец порезать соломкой.
3. Отрезаем половину теста и раскатываем в пласт круглой формы. Чашу МВ смазываем маслом и выкладываем две полоски накрест пергаментной бумаги, чтоб удобно было доставать.
4. Выкладываем в чашу мультиварки круг теста.
5. Наносим томатный соус на основу для пиццы. Посыпаем обильно сосисками порезанными. Выкладываем помидоры. Следом сладкий перец и маринованные грибы. Свежую зелень моем и режем мелко. Она даёт пицце особый аромат и вкус. Посыпаем зеленью пиццу в мультиварке, на фото видно.
6. Сыр трём крупной стружкой и посыпаем пиццу. Смазываем майонезом.
7. Накрываем крышкой чашу МВ и включаем на режим «Выпечка». Задаем время – 1 час 15 минут.
Вот и всё, ароматная пицца в мультиварке готова!
Зовём семью к столу и позже, зная, как приготовить пиццу в мультиварке, делаем еще одну. Ингредиенты остались, так что всем хватит.