Для занятых хозяек предлагаю рецепт быстрого полноценного обеда, который легко можно приготовить в мультиварке, с функцией варки на пару. В чаше мультиварки сварим томатный суп, а в корзине на пару будет готовиться второе блюдо – мясо под шубой. Наш пошаговый рецепт с фото подробно опишет как это сделать.
Для супа необходим небольшой кусок куриного филе. Его можно заменить на любое мясо или набор для бульона. Для второго выберите почечную часть свинины. Для рецепта отдайте предпочтение ярким свежим овощам. Специи можно использовать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Для супа:
- куриное филе – 250 г;
- картофель – 1 – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- сладкий перец – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- помидор желтый – 1 штука;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец горошком – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Для мяса под шубой:
- свинина – 600 г;
- помидор красный – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- твердый сыр – 80 г.
- приправа для свинины – 1 ч.ложка;
- соль, перец.
Как приготовить суп и мясо под шубой в мультиварке
В чашу мультиварки выложить куриное филе, половинку луковицы, небольшой кусок моркови, чеснок. Варить бульон на режиме суп 40 минут. Содержимое кастрюли вылить во вспомогательную кастрюлю.
На дно мультиварки уложить измельченный лук, сладкий перец, морковь. Влить растительное масло, пассеровать до прозрачности овощи на режиме «жарка» или «выпечка» 7 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки.
Влить бульон, установить режим «варка на пару» на 1 час. Готовить 30 минут.
Жёлтый помидор надрезать крестообразно, поместить на полторы минуты в СВЧ печь, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и уложить в чашу. Добавить пасту.
Свинину зачистить, нарезать ломтиками толщиной 0,7 см, выложить в корзину в мультиварки. Посолить и посыпать специями.
Картофель очистить и натереть на тёрке для корейских овощей. Промыть и обсушить в полотенце, выложить поверх мяса.
Помидор нарезать тонкими ломтиками, разложить поверх картофеля, слегка посолить, добавить перец.
Сыр натереть на терке и посыпать блюдо. Установить корзину сверху на чашу. Готовить 30 минут.
Проверить картофель и мясо на готовность.
В суп выложить лавровый лист, перец горошком, соль и куриное мясо, нарезанное кубиками. Оставить на режиме «подогрев» на пять минут. Разлить суп, выложить мясо под шубой на тарелку для подачи.
Обед готов. Приятного аппетита.