Обед дня: солянка из молодой капусты с сосиской

вкусная солянка Другие рецепты

На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов солянки. Можно приготовить пряный, кисло-соленый жидкий суп на основе копченостей или вкусную солянку из молодой капусты с сосиской, которую можно подать в качестве второго блюда на обед или ужин. Все рецепты по-своему хороши и несложны в приготовлении. Чтобы добавить аромата готовому блюду, покупайте копченые сосиски или небольшие колбаски. Более подробный рецепт приготовления смотрите ниже.

Время приготовления:30 минут.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная молодая 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • сосиски копченые – 150 г;
  • оливки черные без косточки – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • зелень – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить солянку из молодой капусты

Луковицу очистите и сполосните. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Нарежьте тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте пару минут на умеренном огне до прозрачности.

лук

Шампиньоны хорошо промойте и обсушите. По желанию, удалите кожицу. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножкой. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на небольшом огне. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или другие грибы.

грибы

Копченые сосиски нарежьте колечками, как показано на фото. Добавьте в сковороду томатную пасту и нарезанные колбаски. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, помешивая лопаткой. Вместо томатной пасты отлично подойдет кетчуп или соус. Его нужно добавить немного больше.

сосиски и соус

Промойте и обсушите молодую капусту. Нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 8-10 минут. Время от времени, перемешивайте. Если в сковороде мало образовавшегося сока, добавьте немного кипятка, чтобы все ингредиенты хорошо протушились.

капуста

Добавьте оливки без косточки. Подсолите и поперчите по вкусу. Готовьте 2-3 минуты.

маслины

Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь. Солянка из молодой капусты готова.

зелень

Подайте сразу к столу.

ужин на столе

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий