Прекрасная идея для быстрого ужина – свинина по-деревенски с картошкой на пару в мультиварке. Гарнир и мясо готовятся одновременно – картофель в корзинке для приготовления на пару, а мясо тушится чаше мультиварки. Для рецепта подойдёт мягкий кусочек свинины с жирком и домашняя сметана. При выборе картофеля отдайте предпочтение небольшим овощам с гладкой кожурой. Специи выбирайте по своему вкусу. Пошаговый рецепт с фото несложный, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- картофель – 6 штук;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- специи для свинины – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- шалфей – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 200 мл;
- свинина – 600 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- лавровый лист – 1 штука;
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
- морковь – 0,5 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 0,5 штуки;
- соль, перец.
Как приготовить свинину по-деревенски с картошкой
Морковь натереть на терке, лук очистить и измельчить. Выложить овощи в чашу мультиварки добавить 1,5 столовые ложки растительного масла, установить режим «Выпечка» на 30 минут, открыть крышку. Пассеровать овощи в течение 10 минут.
Картофель промыть в проточной воде, обтереть. Выполнить надрезы не до конца шириной 0,8 см.
Оставшееся растительного масла выложить чашку для перемешивания, добавить натертый зубчик чеснока, мускатный орех и соль, перемешать.
Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и специями. Выложить в чашу мультиварки продолжать обжаривать 20 минут с открытой крышкой.
Сметану развести кипяченой водой в отношении 1:1,5, посолить, вылить соус в чашу мультиварки и установить режим «Варка на пару» на 1 час, закрытая крышка. Готовить 30 минут.
Картофель уложить в корзину пароварки, смазать ароматным маслом. Установить корзину в мультиварку и готовить оба блюда еще 30 минут.
Установить режим «подогрев» выложить в чашу лавровый лист и перец горошком. Оставить на 7 минут.
Картофель проверить на готовность.
На подогретую тарелку для подачи выложить свинину вместе с ароматной подливой, вокруг разложить картофель.
Блюдо посыпать измельченным укропом и подать к столу. Дополнить свинину по-деревенски с картофелем можно соусом «табаско» или песто с базиликом и кедровыми орешками.
Блюдо подойдет для домашнего обеда или ужина.