Думаю, сегодня мало кого можно удивить жареными грибами, поэтому я решила всего лишь подкинуть идею для ужина, который готовится просто и быстро.
Давайте приготовим, например, к обеду вешенки с овощами в мультиварке Поларис, но оговорюсь сразу, что блюдо отлично готовится и в сковороде. К тому же эти грибы легко заменить шампиньонами.
Что понравилось в блюде? Вешенки. Получились они сочными, не развалились. Вкусный сметанный соус, который впитал в себя ароматы грибов и овощей, в данном случае моркови и лука. Ну и плюс ко всему желудок не ощутил ни какой тяжести после принятия грибной пищи. 🙂 Все получилось очень достойно. Кстати, такие вешенки можно подать к мясной отбивной и тогда получится великолепный сытный обед.
Вешенки в мультиварке — рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- упаковка вешенок (обычно грибы фасуют на подложки от 500 до 800 г);
- растительное масло – до 3 ст. ложек;
- очищенная одна морковка;
- очищенная одна репчатая луковица;
- несколько веточек укропа;
- соль – по вкусу (начните с небольшой щепотки);
- сметана – 300-400 г.
1. Для приготовления грибов вешенок в мультиварке подготовьте ингредиенты, чтобы все было под рукой.
В МВ-чашу налейте масло, запустите режим «жарка» и положите нарезанный четвертинками лук. Обжаривайте его в течение 5 минут. Далее добавьте нарезанную короткой соломкой морковь и жарьте еще 5 минут.
2. Теперь настал черед добавить вешенки. Но хочу сказать, что эти грибы не моют, а только лишь протирают влажной салфеткой. Подготовленные вешенки нарежьте крупными ломтиками и положите в мультиварку к овощам.
3. Все продукты перемешайте и продолжайте жарить. Грибочки пустят сок, тогда их присолите по вкусу.
4. Вешенки в мультиварке готовьте до легкого подрумянивания, а потом выложите сметану и рубленый укроп.
5. Перемешайте и прогревайте в течение 3 минут, только не забывайте помешивать.
Вот и все готово.
Такие грибочки можно и на новогодний стол подать или на любой другой праздник.
Судя по ингредиентам блюдо не будет сильно калорийным. А это как раз то, что мне необходимо. Я люблю покушать, но поправляться — нет. Сохраню Ваш рецепт.Спасибо.
Мультиварка уже плотно вошла в нашу жизнь. И всегда радует, когда находишь такой замечательный рецепт, большое спасибо! Грибы и овощи — замечательное сочетание.
Думаю вкусно и рецептом воспользуюсь, Я люблю грибы и часто готовлю что -нибудь из них. Благо сейчас круглый год продают их на рынке.
Я вешенки ни разу не готовила, обычно я готовлю лесные грибы, которые сами собираем. Наверное, вкусное блюдо получится и с этими грибами, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Мне вешенки не очень нравятся, а вот с шампиньонами пожалуй будет именно классно. Лариса, спасибо Вам рецепт. 🙂
Вешенки очень вкусные грибы, напоминают белын, но в последнее время не вижу их в продаже
Лариса, вешенки с овощами объедение, спасибо. 🙂