Гуляш из свинины с подливкой и картошкой – как в садике

вкусный гуляш Вторые блюда

Сегодня мы приготовим с вами изумительный гуляш из свинины с подливкой, с воздушным нежным картофельным пюре. Предлагаю сам гуляш готовить в мультиварке, он понравится абсолютно всем, благодаря томлению, мясо будет буквально таять во рту. Пюре мы приготовим в кастрюле, по желанию с молоком или на воде – здесь уже на ваше усмотрение. Подавать к столу гуляш и пюре можно в дополнении свежих овощей или легкого салата. Непременно повторите этот пошаговый рецепт с фото, все ваши домочадцы точно с большим удовольствием отведают блюдо на обед/ужин.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • молоко – 1-1,5 стакана;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить гуляш из свинины

Подготовить все продукты по списку. Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке.

морковь

Свинину ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Мясо нарезать средними по размеру кусочками.

мясо

Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

лук

В мультиварке прогреть растительное масло, выложить овощи и мясо, готовить все в режиме «жарка» 10 минут. За это время мясо и овощи должны подрумяниться.

обжарить

Отдельно соединить чистую теплую воду, томатную пасту и муку. Влить томат в мультиварку, добавить лавровый лист, соль и перец. Включить режим «тушение», готовить гуляш 40 минут.

подливка

Тем временем сварить пюре – картофель очистить, отварить в подсоленной воде, после воду слить, картофель растолочь. Залить в картофель горячее молоко, довести пюре до желаемой консистенции, добавить сливочное масло. Подавать к столу пюре с гуляшом.

пюре

Приятного аппетита!

гуляш и пюре

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий