Жаркое из тыквы с мясом – вкусно и полезно!

Жаркое из тыквы с мясом Духовка

Предлагаю приготовить блюдо из уникального овоща – тыквы. Что только из нее не готовят —  и варенье и соленье. Большинство из нас привыкли, что из тыквы можно приготовить сладкие каши, пироги или десерты. Но не менее хороша рыжая красавица в сочетании с мясом и птицей, запеченные в духовке.

С этим овощем можно готовить густые супы, рагу и жаркое. Не всем нравится специфический сладковатый вкус и запах тыквы. Замаскировать сладость можно с помощью добавления томатного сока, а запах приглушить специями. Уверяю вас, что приготовленное строго по рецепту с фото блюдо понравится даже тем, кто не любит тыкву.

И ещё одна маленькая тонкость – место, где располагаются косточки (самый сладкий участок тыквы), нужно срезать вместе с частью мякоти, не экономя.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 грамм;
  • мясо индейки – 300 грамм;
  • томатный сок – 250 мл;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухая зелень – 2 чайные ложки;
  • гималайская соль со специями – 1,5 чайной ложки.
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • перец черный – щепотка;
  • свежая зелень для подачи.

ингредиенты для жаркого

Как приготовить тыкву с мясом в духовке

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.

нарезанная тыква

Мясо зачистить и нарезать небольшими кусочками.

нарезанное мясо

Индейку обжарить в горячем масле 2 минуты, постоянно помешивая.

обжариваем мясо

Одновременно на другой сковороде обжарить тыкву до золотистого цвета.

обжариваем тыкву

К мясу выложить мелко нарезанный лук, продолжать готовить до прозрачности лука.

обжариваем мясо с луком

Соединить мясо, лук и тыкву.

обжариваем мясо с тыквой

Влить сок и отправить блюдо в духовку на 20 минут.

добавляем томатный сок

Чеснок очистить и измельчить чеснокодавилкой. Добавить к тыкве с мясом чеснок, соль, перец и сушёную зелень. Продолжать запекать 5 минут.

солим и перчим

Отключить огонь, оставить блюдо на 7 минут. Выложить жаркое в керамическую тарелку, сохраняющую тепло. Посыпать блюдо свежей зеленью и сразу подать.

выкладываем в форму

Дополнить блюдо зелёным луком. Подать с черным хлебом.

готовое жаркое

Блюдо получается сбалансированным по вкусу, достаточно низкокалорийным, красивого яркого вида. Такое жаркое обычно нравится детям и используется в случаях — как просто накормить ребенка полезной едой. Подать тыкву с мясом можно на поздний ужин или на обед. Обязательно приготовьте это блюдо в тыквенный сезон.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий