Ароматный с нежной текстурой джем полезен, и его очень любят дети. Это витаминное лакомство станет удачным решением для дополнения к свежеиспеченной выпечке, блинам или оладьям, или другим вкусностям.
Джем из яблок по этому рецепту готовится в микроволновке очень быстро, всего за 3 минуты. Так что даже воскресным утром не сложно угостится с родными этим лакомством и зарядится положительной и солнечной энергией на целый день.
Самые важные качества этого яблочного пюре – это натуральность, сохранение витаминов, минимум продуктов, быстрота приготовления и удовольствие от употребления. Приготовьте не сложный десерт для деток и себя, чтобы убедиться в моих словах, что это вкусно.
Ингредиенты:
- яблоки (спелые) – 1-2 шт.,
- сахарный песок — 50 г.
Как приготовить джем из яблок в микроволновке
Моем фруктовые плоды под проточной прохладной водой, срезаем кожуру и снова промываем так же в воде яблоки.
Удаляем с фрукта не нужную сердцевину и семечки. Натираем на мелкой терке очищенные яблочки, можно использовать и крупную терку, только тогда нужно дольше готовить где-то на одну минуту.
Добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем.
Тем, кто любит кислинку, можно добавить щепотку лимонной кислоты или сбрызнуть слегка лимонным соком.
Отправляем яблоки в микроволновку, предварительно накрыв крышкой. Готовим три минуты. Все очень быстро, как я и говорила.
Достаем ёмкость из микроволновки, воспользовавшись прихватками или кухонным полотенцем, потому что джем очень горячий.
Даем остыть ароматному яблочному лакомству, оно еще за это время втянет в себя образовавшийся сироп. Этот процесс происходит быстро, можно ставить чайник на плиту и накрывать стол для чаепития. Остывший джем готов к употреблению!
Кушаем нежный яблочный джем всей семьей и угощаем гостей. Всем вкусного, сладкого аппетита!