Торт выручайка на скорую руку — 20 минут и торт на столе

вкусный тортик В микроволновке

Торт «Выручайка» — этот десерт можно приготовить за 20 минут в микроволновке. Этот рецепт с фото пошагово подробно расскажет, как быстро сделать торт в экстренных случаях, к примеру, когда гости на пороге, а любимое печенье кончилось и в магазин бежать совсем неохота!

Бисквит получается влажным и нежным, готовится всего 5 минут в печи СВЧ, крем из варёной сгущенки и рикотты выше всяких похвал!

На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • сахар песок – 75 г;
  • оливковое масло – 60 г;
  • ванильный экстракт;
  • соль, сливочное масло.

Для крема и украшения:

  • варёная сгущенка – 200 г;
  • рикотта – 300 г;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить торт «Выручайка» за 20 минут

В глубокую миску разбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахар песок, щепотку мелкой соли и несколько капель ванильного экстракта.

яйца и сахар

Смешиваем яйца с сахарный песком венчиком, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Затем наливаем молоко или сливки, снова перемешиваем, добавляем оливковое масло.

готовим тесто

Далее добавляем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Советую отдельно отмерить муку и смешать её с разрыхлителем, а затем просеять в миску.

перемешать

Быстро замешиваем гладкое тесто, оно получается довольно жидким, как на оладушки.

тесто

Стеклянную или керамическую форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто. Закрываем форму крышкой, ставим в СВЧ, готовим 5 минут, мощность 800 Вт. Сразу дверцу не открываем, оставляем бисквит в микроволновке ещё на 6-7 минут.

Готовый бисквит разрезаем на несколько коржей.

испечь

Рикотту и варёную сгущенку кладём в миску.

готовим крем

Взбиваем крем венчиком или миксером несколько минут до однородности.

перемешать

Кладём на тарелку первый бисквитный корж, смазываем его кремом.

смазать

Собираем торт, верх и бока обмазываем кремом.

смазать

Посыпаем сверху кокосовой стружкой, украшаем кондитерской посыпкой и убираем в холодильник, чтобы тортик немного остыл и пропитался кремом.

кокосовая стружка украсить торт на скорую руку

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. лиза

    круто :love: O=) 😮 :mrgreen: 😎

    Ответить