Этот очередной эксперимент с классическим вариантом приготовления вяленых помидоров. Хочу сразу сказать, что помидоры получаются довольно вкусными, но мягче, чем в классическом варианте.
Рецепт отличается технологией приготовления, он готовится в микроволновке! А пошаговые фото помогут повторить процесс.
Считаю, что любителям овощных закусок стоит попробовать приготовить этот рецепт. Я уверена в том, что обязательно у этих вяленых помидорчиков найдутся свои поклонники и почитатели.
Закуска подойдет в качестве дополнения к домашнему ужину или станет прекрасным блюдом на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- помидорки – 10 штук,
- чесночок – 5 зубчиков,
- масло подсолнечное (без запаха) – 50 грамм,
- соль (морская)– 2 грамма,
- прованские травы – 1 чайная ложка.
Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке
Помидоры (не крупные среднего размера, сладкие) тщательно моем под проточной водой, режим на 4-6 частей.
В отдельную емкость убираем мякоть и жидкость с помидоров, оставляя плотные дольки, с которыми дальше будем работать.
Дольки помидоров посыпаем морской солью (можно брать обычную), прованскими травами и отправляем запекаться минут на 5-7 в микроволновку.
Мощность используем высокую! Достаем помидоры, если выделился сок, убираем его и даем томатам остыть.
Теперь отправляем снова помидорки на 5-7 минут в микроволновую печь. Достаем, даем остыть и опять отправляем на запекание.
И еще раз в микроволновку на 5 минут.
Не теряя ни минутки, нарезаем чеснок. Способ нарезки чеснока, выбирайте на ваш вкус (пластинками, мелкими кусочками).
Теперь отправляем наши запеченные помидоры слоями в чистую, лучше всего стерилизованную банку. На каждый слой томатов щедро выкладываем нарезанный чеснок и поливаем растительным маслом.
Хранить томаты можно в холодильнике или подавать на стол сразу. Желаю всем приятного аппетита!