Оказывается, можно приготовить спагетти с курицей в мультиварке одновременно, пошаговый рецепт с фото поможет, если ранее вы не проводили такие кулинарные эксперименты. По такому случаю нужно непременно использовать спагетти из твердых сортов пшеницы. В противном случае продукт может развариться и иметь непривлекательный внешний вид. Также полоски спагетти могут склеиться между собой. Для варки в пароварке можно взять куриное филе или кусочки курицы на кости (бедро, голень, крылья). Чтобы курица получилась вкуснее, можно ее замариновать перед варкой.
Ингредиенты:
- спагетти — 120 г;
- курица — 250 г;
- соль — 1/3 ч. л.;
- специи — 3 щепотки.
Как приготовить спагетти с курицей
Подготовьте первым делом курицу. Помойте и обсушите (или разморозьте сначала). Нарежьте ее на небольшие кусочки, однако не слишком маленькие — может получиться сухой, особенно, если это грудка.
Подсолите кусочки курицы и присыпьте специями — удобно использовать набор специй для курицы (для мяса, для шашлыка). Если есть запас времени — оставьте пропитаться специями минут на 20-30.
Выложите кусочки курицы в емкость для варки на пару, в один слой. Смазывать емкость маслом предварительно не нужно.
Спагетти разломайте на небольшие кусочки. В рецепте используется продукт из цельномолого зерна твердых сортов пшеницы. Налейте в чашу мультиварки воду, немного с запасом. Отправьте в чашу спагетти, подсолите воду и размешайте лопаткой.
Сверху на чашу поставьте емкость для варки на пару с кусочками курицы. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Варка на пару» на 30 минут.
После звукового сигнала аккуратно достаньте емкость с курицей. Нужное количество мяса переложите на тарелку, слейте воду с чаши мультиварки и разложите по тарелкам спагетти. Можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Также перед подачей можно присыпать свежей рубленой зеленью. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!