Вкусные блюда из такого полезного овоща, как кабачок можно приготовить в вариантах с разной степенью сытности. Диапазон рецептов блюд из кабачков имеет широкий охват предпочтений, от диетических до калорийных. Наибольшей популярностью пользоваться блюда, приготовленные в духовке, получается очень быстро и невероятно вкусно (фото).
Рецепт со сметаной и сыром
Очень просто готовиться, отличное блюдо для здорового питания, вкус просто волшебный.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- яйцо;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- сметана – 2 ст. л;
- чеснок – 2 – 3 зубчика;
- заправка корейская;
- масло растительное;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
- Для быстрого приготовления очень вкусного блюда из кабачков без добавления мяса, лучше выбирать молодые кабачки небольшого диаметра.
- Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кружками, как сказано в рецепте приготовления в духовке (фото). Подготовленные кабачки укладываем в приготовленную форму для запекания.
- Сверху на кабачки раскладываем кружки помидора и полить все соусом.
- Для приготовления соуса смешиваем сметану со слегка взбитым яйцом. Добавляем в соус раздавленный чеснок, масло, корейскую заправку и соль, все тщательно перемешиваем.
- Ставим форму в духовку и запекаем 30 – 35 минут при 180 °С.
- Извлекаем форму с запеченными кабачками и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку еще на 5 – 7 минут.
- Посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью и подаем к столу.
Рататуй овощной
Простое и изысканное блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице. Кроме того, рататуй можно подать и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- кабачок;
- перец болгарский;
- помидоры – 5 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук – 3 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- укроп, петрушка;
- смесь прованских трав;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Для быстрого приготовления блюда из небольших кабачков в разогретой духовке, сначала готовим овощной соус. Чтобы получилось особенно вкусно, произвольно нарезаем помидоры, лук, взятые по 2 шт. и болгарский перец, согласно рецепту с пошаговыми фото.
- Все овощи обжариваем на масле до готовности, пюрируем блендером.
- Выкладываем овощной соус в форму с проложенной фольгой.
- Кабачок, оставшиеся помидоры и лук, нарезаем кружками. Укладываем овощи в форму ребром, чередуя их между собой.
- Для заправки смешиваем оливковое масло, чеснок, раздавленный под прессом, измельченную зелень, соль и перец. Заправку тщательно перемешиваем и поливаем ей подготовленные овощи.
- Укрываем форму фольгой и ставим на выпекание в течение 40 минут.
- Извлекаем из духовки, фольгу не снимаем, укрываем чем – либо удерживающим тепло. Подаем к столу ароматное, вкусное и полезное блюдо.
-
Еще вкусняшки:Нежная запеканка из кабачка с сыром в духовкеРецепт простой запеканки из кабачков с сыром в духовке в нежном соусе – идеальный вариант сытного ужина. Домашняя…
Лодочки с мясным фаршем
Такое аппетитное блюдо с эффектной подачей отличный вариант для включения в праздничное меню. Радовать себя такой вкусной едой вполне можно и по будням.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- фарш мясной – 300 г;
- сыр – 200 г;
- лук;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп;
- масло для обжаривания;
- соль, перец;
- сметана для подачи.
Приготовление:
- Начиная приготовление вкусного блюда из кабачков в своей духовке с мясом, нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.
- Добавляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривание в течение 15 минут, согласно быстрому и простому рецепту приготовления с фото.
- В конце обжаривания добавляем к фаршу соль, перец, раздавленный чеснок и половину укропа, перемешиваем.
- Пока фарш остывает, подготавливаем кабачки, промываем и разрезаем пополам. Извлекаем из кабачков серединки.
- В остывший фарш добавляем половину сыра, все размешиваем и раскладываем по половинкам кабачков, предварительно уложенных в форму для запекания.
- Запекаем кабачки при максимальной температуре духовки в течение 30 минут. Извлекаем форму, посыпаем кабачки оставшимся натертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.
- Подаем к столу в горячем виде со сметаной и любой измельченной зеленью, например, с укропом.
-
Еще вкусняшки:Кабачки с мясом в духовке – быстро и вкусноЕсли вы еще не готовили кабачки с мясом в духовке, то рекомендую рецепт, благодаря которому вы быстро и вкусно…
Запеканка с кабачками и куриным филе
Такой полезной и вкусной едой желательно радовать себя и своих близких как можно чаще, тем более, что готовится она очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 – 2 шт.;
- картофель – 2 – 3 шт.;
- куриная грудка – 2 шт.;
- лук;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 3 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец;
- смесь трав.
Приготовление:
- Чтобы быстро приготовить вкусное блюдо из молодых кабачков в хорошо разогретой духовке, нарезаем курицу небольшими пластинами, складываем в приготовленную емкость. Посыпаем куриное филе солью, перцем, смесью любимых вами трав, согласно рецепту с фото, все тщательно перемешиваем.
- Кабачки и картофель нарезаем кружками, лук полукольцами.
- В смазанную форму укладываем ребром подготовленные продукты, чередуя их между собой в последовательности: кабачок, куриное филе, лук, картофель.
- Заполнив форму поливаем все заправкой. Для приготовления заправки взбиваем яйца, добавляем соль, перцы и сметану, перемешиваем.
- Ставим форму в разогретую духовку до 200 °С на час.
- Извлекаем форму, посыпаем все натертым сыром и вновь отправляем в духовку на 5 минут.
- Подаем к столу в горячем виде.
Пицца с кабачками
Домашняя кулинария чем еще и хороша, что позволяет попробовать пиццу в таком варианте. Получается очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- кабачок;
- мука – 2 ст. л;
- манка – 2 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сыр твердый – 50 г;
- шампиньоны — 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- помидор;
- базилик, петрушка;
- соль, перец.
Приготовление:
- Для быстрого приготовления вкусного блюда, кабачок натираем на крупной терке, подсаливаем. Когда масса пустит сок, сливаем его и добавляем измельченную зелень, яйца, соль и перец.
- Смешиваем сухие ингредиенты и выкладываем их к кабачкам, замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто, консистенцией для оладушек, в форму для запекания, предварительно проложив ее специальной бумагой.
- Теперь раскладываем по всей поверхности тонкие пластины грибов, кружки помидоров и натертый сыр.
- Выпекаем при 190 °С в течение 25 минут.
Пирог с кабачками
Слоеный пирог из кабачковых блинчиков можно готовить с различными начинками, питаясь разнообразно.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- мука – 2, 5 ст.;
- разрыхлитель;
- сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- помидоры – 2 – 3 шт.;
- укроп, петрушка;
- майонез – 100 г;
- соль, перец;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
- Порадуем своих близких быстрым приготовлением вкусного блюда из кабачков, воспользовавшись двумя способами термообработки, сначала на сковороде, затем, запечем и в духовке. Натираем кабачок на мелкой терке, сок не сливаем, как сказано в рецепте с фото.
- Добавляем измельченную зелень, яйца, соль и специи, все тщательно вымешиваем.
- Вносим в полученную смесь продуктов муку с разрыхлителем, еще раз все вымешиваем и печем из кабачкового теста несколько блинчиков.
- Майонез смешиваем с раздавленным под прессом чесноком и натертым сыром. Полученным сырно-чесночным соусом смазываем приготовленные блинчики.
- Укладываем смазанные блинчики один на другой, разложив на каждый слой тонкие кружки помидоров.
- Ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 10 минут, просто, чтобы пирог был горячим при подаче.
- При желании можно его еще посыпать сыром сверху.
Кексы кабачковые с сыром
Такая эффектная подача любимого блюда будет способствовать еще большему удовольствию от употребления лакомства.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сыр – 50 г;
- чеснок сушеный;
- яйцо;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
- Кабачки натираем на мелкой терке, отжимаем, выкладываем в емкость для теста.
- Добавляем к кабачкам измельченную зелень, яйцо, сушеный чеснок, соль, перец, все тщательно вымешиваем.
- К полученной массе добавляем муку, смешенную с разрыхлителем и сыр, натертый на крупной терке.
- Хорошо вымешенное кабачковое тесто, раскладываем по формочкам, предварительно их смазав.
- Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут.
- Подаем горячие кексы на завтрак или ужин в качестве вкусного диетического блюда с любым соусом.
Из обзора вкусных рецептов блюд с кабачками, видно, насколько они могут быть разнообразными. Нейтральный вкус полезного овоща позволяет добавлять его во многие блюда, разнообразив вкус любимых блюд.