В равной степени вкусное и полезное блюдо на пару в мультиварке. Нежная, сочная форель с хрустящей цветной капустой, приготовленной до состояния аль-денте, в нежном сливочном маринаде просто покоряет своим бесподобным вкусом и простотой приготовления. Идеальный ужин или обед для всей семьи. наш пошаговый рецепт с фото подскажет как приготовить одновременно рыбу и цветную капусту вкусно.
Ингредиенты на 1 порцию:
- форель свежемороженая (другая рыба) – 100 г;
- цветная капуста – 100-150 г;
- сливки 10-процентные – 70 мл;
- соль, черный молотый перец, сушеный укроп и другие специи – по вкусу.
Как приготовить форель на пару
Приготовить сливочный маринад, который придаст блюду нежный вкус и сочность. Для этого необходимо смешать нежирные сливки с солью и специями, хорошо размешать до растворения соли.
Рыбу разморозить при комнатной температуре, почистить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Вместо форели можно использовать семгу, горбушу или любую белую морскую рыбу. По этому рецепту можно готовить стейки или филе.
Цветную капусту промыть и разделить на небольшие соцветия.
Специальную решетку мультиварки для приготовления блюд на пару выстелить алюминиевой фольгой. Выложить туда форель и цветную капусту, залить маринадом и дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, чтобы специи, соль и сливки впитались в рыбу и капусту. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить решетку с капустой и рыбой, закрыть крышку. Готовить блюдо на режиме «Пар» в течение 15-20 минут. Капуста при этом получится хрустящей, не абсолютно мягкой, а форель останется максимально сочной. Если вы любите полностью готовую капусту, то увеличьте время приготовления блюда на 10-15 минут. Но тогда есть риск, что рыба получится суховатой.
Подавать блюдо желательно сразу после приготовления, пока оно не успело остыть. Перед подачей полить остатками маринада и украсить свежей зеленью. Вкусный и полезный ужин или обед готов.
Приятного аппетита!