Рыба – продукт полезный и универсальный. Она сочетается с любыми овощами и соусами. Готовится быстро и просто, достаточно лишь обжарить или запечь в духовке, кому как нравится. В нашем сегодняшнем меню – треска под шубой. Ее белое мясо очень вкусное и питательное. Еще дополнительный плюс в такой рыбе – это минимальное количество косточек. Готовить треску можно как для взрослых, так и для детей. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления трески под шубой в духовке.
Ингредиенты:
- треска – 300-400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сметана или йогурт – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить треску под шубой
Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить — удалить внутренности, кишки. Разделанную треску нарезать на порционные кусочки.
Приправить треску специями – посолить и поперчить с обеих сторон. Если любите другие приправы, используйте их. Часто в продаже есть готовая приправа для рыбы с лимоном, он также подходит для трески.
Приготовить «шубу» из овощей – измельчить морковку с луком. Лук накрошить кубиками, а морковку потереть на терке.
Налить немного масла на сковороду, прогреть и выложить овощи, тушить 3-4 минуты до мягкости.
Выложить овощи в тарелочку, немного остудить, добавить сметану и перемешать. Начинка для трески готова.
Форму для запекания или сковороду смазать оставшимся маслом, выложить кусочки трески и распределить овощную начинку. Мы использовали для запекания сковороду, у которой снимается ручка – это удобно.
Запекать треску под шубой 25-30 минут, духовка при этом должна стоять на 200С.
Готовую запеченную треску можно подавать к столу. Такое блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Овощи отлично дополняют вкус трески.
Приятного вам аппетита!