Треска под шубой в духовке – ароматно, сытно и ну очень вкусно

вкусная рыба Духовка

Рыба – продукт полезный и универсальный. Она сочетается с любыми овощами и соусами. Готовится быстро и просто, достаточно лишь обжарить или запечь в духовке, кому как нравится. В нашем сегодняшнем меню – треска под шубой. Ее белое мясо очень вкусное и питательное. Еще дополнительный плюс в такой рыбе – это минимальное количество косточек. Готовить треску можно как для взрослых, так и для детей. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления трески под шубой в духовке.

Ингредиенты:

  • треска – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана или йогурт – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить треску под шубой

Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить –  удалить внутренности, кишки. Разделанную треску нарезать на порционные кусочки.

рыба

Приправить треску специями – посолить и поперчить с обеих сторон. Если любите другие приправы, используйте их. Часто в продаже есть готовая приправа для рыбы с лимоном, он также подходит для трески.

посолить

Приготовить «шубу» из овощей – измельчить морковку с луком. Лук накрошить кубиками, а морковку потереть на терке.

лук и морковка

Налить немного масла на сковороду, прогреть и выложить овощи, тушить 3-4 минуты до мягкости.

перемешать

Выложить овощи в тарелочку, немного остудить, добавить сметану и перемешать. Начинка для трески готова.

сметана

Форму для запекания или сковороду смазать оставшимся маслом, выложить кусочки трески и распределить овощную начинку. Мы использовали для запекания сковороду, у которой снимается ручка – это удобно.

на сковороду

Запекать треску под шубой 25-30 минут, духовка при этом должна стоять на 200С.

запечь

Готовую запеченную треску можно подавать к столу. Такое блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Овощи отлично дополняют вкус трески.

подать к столу

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий