Быстрое и простое тесто для пиццы за 15 минут

Тесто для пиццы Другие рецепты

Для любителей пиццы предлагаю легкий и быстрый рецепт приготовления теста, которое можно приготовить за 15 минут. Благодаря простому рецепту с пошаговым фото тесто получается пластичным, пористым и мягким. Оно не липнет к рукам, с ним удобно работать, и пицца выходит очень вкусной.

Для рецепта нужно использовать сухие дрожжи, они быстро растворяются и становятся активными за 5 минут. Для сладкой составляющей лучше взять мед, результат будет лучше. Рецепт рассчитан на одну большую пиццу приблизительно диаметром 30 см. Молоко для теста использовать теплое, лучше его подогреть до 37 градусов. Растительное масло должно быть без запаха.

Вам потребуется:

  • молоко – 80 мл.,
  • дрожжи сухие – 4 грамма,
  • мед – 4 грамма,
  • мука – 170 грамм,
  • масло (растительное) – 1,5 столовых ложки,
  • соль – 0,5 чайной ложки.

ингредиенты для теста

Как приготовить быстрое тесто для пиццы

В тарелку для активизации дрожжей выложить мед и дрожжи.

мед и дрожжи

Влить молоко, все смешать. Прикрыть чистым полотенцем и оставить на 5 минут при комнатной температуре в месте без сквозняков.

добавление молока

Просеянную муку выложить в миску для смешивания теста.

просеянная мука

Всыпать соль к муке и смешать сухие ингредиенты венчиком.

добавление соли к муке

На дрожжах появилась пена.

пена от дрожжей

Вылить молочно-дрожжевую смесь в муку.

смешивание сухих и жидких компонентов

Добавить растительное масло.

добавление масла растительного

Месить тесто 2 минуты. Накрыть его полотном из хлопка и оставить на 5 минут при комнатной температуре.

замешивание теста

Тесто готово.

готовое тесто

Посыпать мукой дощечку, раскатать мягкое тесто и сформировать бортики. Приготовьте пиццу быстрей, чем вам ее привезут из пиццерии.

раскатка теста легкая

Такое тесто я рекомендую готовить именно в этом объеме. Увеличение количества ингредиентов предполагает увеличение времени вымешивания. Тесто можно сделать заранее и хранить его в холодильнике в пищевой пленке.

При выпечке тесто ведет себя как классический дрожжевой аналог. Оно хорошо поднимается и прекрасно выпекается.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Светлана

    Мед нельзя подвергать тепловой обработке !!!

    Ответить