Для любителей пиццы предлагаю легкий и быстрый рецепт приготовления теста, которое можно приготовить за 15 минут. Благодаря простому рецепту с пошаговым фото тесто получается пластичным, пористым и мягким. Оно не липнет к рукам, с ним удобно работать, и пицца выходит очень вкусной.
Для рецепта нужно использовать сухие дрожжи, они быстро растворяются и становятся активными за 5 минут. Для сладкой составляющей лучше взять мед, результат будет лучше. Рецепт рассчитан на одну большую пиццу приблизительно диаметром 30 см. Молоко для теста использовать теплое, лучше его подогреть до 37 градусов. Растительное масло должно быть без запаха.
Вам потребуется:
- молоко – 80 мл.,
- дрожжи сухие – 4 грамма,
- мед – 4 грамма,
- мука – 170 грамм,
- масло (растительное) – 1,5 столовых ложки,
- соль – 0,5 чайной ложки.
Как приготовить быстрое тесто для пиццы
В тарелку для активизации дрожжей выложить мед и дрожжи.
Влить молоко, все смешать. Прикрыть чистым полотенцем и оставить на 5 минут при комнатной температуре в месте без сквозняков.
Просеянную муку выложить в миску для смешивания теста.
Всыпать соль к муке и смешать сухие ингредиенты венчиком.
На дрожжах появилась пена.
Вылить молочно-дрожжевую смесь в муку.
Добавить растительное масло.
Месить тесто 2 минуты. Накрыть его полотном из хлопка и оставить на 5 минут при комнатной температуре.
Тесто готово.
Посыпать мукой дощечку, раскатать мягкое тесто и сформировать бортики. Приготовьте пиццу быстрей, чем вам ее привезут из пиццерии.
Такое тесто я рекомендую готовить именно в этом объеме. Увеличение количества ингредиентов предполагает увеличение времени вымешивания. Тесто можно сделать заранее и хранить его в холодильнике в пищевой пленке.
При выпечке тесто ведет себя как классический дрожжевой аналог. Оно хорошо поднимается и прекрасно выпекается.
Мед нельзя подвергать тепловой обработке !!!