Лодочки из слоеного теста с мясом, огурцами и картофелем

выпечка из слоеного теста Слоеное тесто

Слоёное тесто отличная основа для приготовления домашней выпечки. Из него получаются превосходные пироги, слойки, рулеты и волованы. Нейтральное тесто замечательно сочетается с разнообразными сладкими и солёными начинками. Предлагаю вам простой и быстрый пошаговый рецепт с фото приготовления лодочек из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками.

Для основы удобно взять покупное дрожжевое или пресное тесто. Начинка состоит из картофельного пюре, которое придает пирожку сытность. В качестве мясного компонента для рецепта подойдёт птица, свинина или говядина.

Овощи можно варьировать, специи и ароматные травы добавьте по своему вкусу. Изюминка пирожков в интересной формовке, которая, несмотря на кажущуюся сложность, получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто – 0,5 кг;
  • свинина – 300 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • соленый огурец – 1 штука;
  • маринованный чеснок – 4 – 5 зубчиков;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • приправа для свинины – 1 ч. ложки;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 25 г.
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить лодочки из слоеного теста

Свинину зачистить, промыть и обсушить в бумажном полотенце. Нарезать мясо на кубики с размером стороны 0,8 – 1 см. Лук очистить и измельчить. Выложить подготовленные компоненты в сковороду с разогретым растительным маслом.

начинка

Обжарить мясо с луком до зарумянивания. Добавить соль и специи. Влить 100 мл горячей воды и тушить на минимальном огне 5 – 7 минут.

специи

Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Размять толкушкой со сливочным маслом, остудить пюре. Пласты теста накрыть полотенцем и разморозить. Каждый пласт разрезать на 4 части.

тесто

Отступить от края 1 см, выполнить надрезы с двух сторон как на фото.

надрезы

Посередине пирожка уложить одну столовую ложку пюре.

начинка

Следующий слой – мясо с луком.

начинка

Огурец нарезать полукружиями, чеснок – тонкими ломтиками. Расположить поверх мяса.

огурцы

Надрезанную полосу перебросить на противоположную сторону, формируя боковую часть.

формируем

Аналогично сформировать второй бортик. Получается слойка в виде лодочки.

лодочка

Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Выложить изделия и смазать их желтком с помощью силиконовой кисточки. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 – 20 минут до зарумянивания.

выложить на противень

Готовые изделия охладить на деревянной дощечке или на решетке

приготовить

Лодочки подать к столу. У изделий хрустящая структура слоёного теста и сытная начинка с мясным вкусом.

ароматная выпечка

Слойки подойдут для подачи на завтрак или обед. Их можно взять с собой на перекус на работу или на пикник.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий