Это блюдо просто создано для вашего идеального воскресного утра. Никто не торопится и можно приготовить яйца, ветчину и сыр немного по-новому – в виде красивой и необычной косички из слоеного теста и яичницы-болтуньи, запеченных в духовке.
Для рецепта можно взять готовое слоеное тесто или приготовить его в домашних условиях. Я советую бездрожжевой вариант теста. Хрустящее тесто подчеркнет нежный вкус болтуньи из яиц и создаст утреннее настроение. С помощью рецепта с пошаговыми фото приготовление будет простым и легким.
Вам потребуется:
- тесто слоеное – 100 – 120 грамм.
- яйца – 2 штуки + 1 желток.
- ветчина – 70 грамм.
- сыр твердый – 40 грамм.
- кунжут – 1 чайная ложка.
- растительное масло – 1 столовая ложка.
- соль, перец.
Как приготовить яичницу-болтунью в слоеном тесте
Яйца (2 штуки) взбить с щепоткой соли и перцем.
Ветчину нарезать кубиками.
Сковороду накалить, влить масло и нагреть его. Вылить яичную смесь.
Выложить ветчину. Довести омлет до полуготовности и свернуть его рулетом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Пласт теста разделить на 2 неравные части. Меньшую часть нарезать на полосы.
В середину большего пласта теста уложить омлетный рулет.
На рулет выложить сыр.
Полосы теста уложить сверху на омлет как на фото или косичкой.
Прижать полосы к основанию с помощью вилки.
Смазать изделие желтком и посыпать кунжутом.
На сковороду насыпать немного муки и уложить рулет.
Запекать в духовке 200 градусов 20 – 25 минут. Выложить на тарелку для подачи.
Слоеное тесто по вкусу получается с легким ароматом кунжута, яичница очень нежная и сочная, блюдо сбалансировано по вкусу. Заварите свежий чай и сервируйте стол. Блюдо лучше есть в горячем виде.
Сыр при запекании плавится и добавляет блюду нежности.
Яичницу можно сделать с различными добавками. Используйте зелень, сладкий перец, мясистые помидоры или лесные грибы.