Яичница-болтунья в слоеном тесте

Яичница-болтунья в слоеном тесте Слоеное тесто

Это блюдо просто создано для вашего идеального воскресного утра. Никто не торопится и можно приготовить яйца, ветчину и сыр немного по-новому – в виде красивой и необычной косички из слоеного теста и яичницы-болтуньи, запеченных в духовке.

Для рецепта можно взять готовое слоеное тесто или приготовить его в домашних условиях. Я советую бездрожжевой вариант теста. Хрустящее тесто подчеркнет нежный вкус болтуньи из яиц и создаст утреннее настроение. С помощью рецепта с пошаговыми фото приготовление будет простым и легким.

Вам потребуется:

  • тесто слоеное – 100 – 120 грамм.
  • яйца – 2 штуки + 1 желток.
  • ветчина – 70 грамм.
  • сыр твердый – 40 грамм.
  • кунжут – 1 чайная ложка.
  • растительное масло – 1 столовая ложка.
  • соль, перец.

ингредиенты для яичницы

Как приготовить яичницу-болтунью в слоеном тесте

Яйца (2 штуки) взбить с щепоткой соли и перцем.

взбиваем яйца

Ветчину нарезать кубиками.

нарезанная ветчина

Сковороду накалить, влить масло и нагреть его. Вылить яичную смесь.

яичная смесь на сковороде

Выложить ветчину. Довести омлет до полуготовности и свернуть его рулетом.

кладем ветчину

Сыр натереть на мелкой терке.

тертый сыр

Пласт теста разделить на 2 неравные части. Меньшую часть нарезать на полосы.

пласты слоеного теста

В середину большего пласта теста уложить омлетный рулет.

омлет на тесте

На рулет выложить сыр.

сверху сыр

Полосы теста уложить сверху на омлет как на фото или косичкой.

украшаем полосками теста

Прижать полосы к основанию с помощью вилки.

прижимаем тесто

Смазать изделие желтком и посыпать кунжутом.

смазываем желтком

На сковороду насыпать немного муки и уложить рулет.

рулет на противне

Запекать в духовке 200 градусов 20 — 25 минут. Выложить на тарелку для подачи.

готовый рулет из яичницы

Слоеное тесто по вкусу получается с легким ароматом кунжута, яичница очень нежная и сочная, блюдо сбалансировано по вкусу. Заварите свежий чай и сервируйте стол. Блюдо лучше есть в горячем виде.

вкусная яичница-болтунья

Сыр при запекании плавится и добавляет блюду нежности.

вкусное блюдо из слоеного теста

Яичницу можно сделать с различными добавками. Используйте зелень, сладкий перец, мясистые помидоры или лесные грибы.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий