Слойки «Розочки» с ветчиной и сыром – красиво и вкусно

розочки из ветчиной и сыром Слоеное тесто

Слойки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста – отличный вариант интересной и вкусной закуски, которую легко можно приготовить дома. Тем более на это уйдет немного времени, так как тесто готовить самостоятельно вам не обязательно. Сейчас готовое тесто можно купить практически в любом супермаркете. На выбор есть слоеное и слоено-дрожжевое. Второе будет немного пышнее.

Для начинки подойдет совершенно любой сыр и ветчина. Это может быть или вареная колбаса, или копченая, или даже смесь. Сыр подойдет как мягкий, так и твердый. Если захотите использовать мягкий сыр, то ним нужно сначала промазать тесто, а потом выкладывать колбасу.

Если же оставите свой выбор на твердом сыре, то выкладывать его можно как до колбасы, так и после. Наш пошаговый рецепт с фото, более подробно описывает процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 граммов;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • ветчина куриная – 12 кусочков;
  • сыр твердый – 12 кусочков;
  • укроп – 2-3 веточки.

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром

Тесто выкладывайте на стол, посыпанный пшеничной мукой. Подождите, пока оно разморозится. С помощью скалки раскатайте тесто, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

тесто

Разрежьте пласт теста на 4 равных части. Можно использовать нож с узорами. Яйцо всколотите в стакане и смажьте кисточкой нарезанное тесто.

порезать

На каждый пласт теста выложите ветчину, нарезанную полукольцами.

колбаса

Сверху уложите твердый сыр, нарезанный прямоугольниками. Начинка не должна быть слишком толстой, иначе вам будет неудобно заворачивать розочку.

сыр

Теперь аккуратно начинайте заворачивать рулет, пока не дойдете до края.

свернуть

Готовые розочки выложите на пергамент и смажьте верх яйцом, которое у вас осталось.

положить на противень

Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 170 градусов. Когда слойки будут готовы, выложите их на тарелку. Укроп помойте и мелко нарежьте. Засыпьте укроп в центр розочек и просто посыпьте блюдо.

испечь вкусные слойки

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий