Салат “Ташкент” из говядины

вкусный салат Другие рецепты

Как можно догадаться из названия, этот салат относится к узбекской национальной кухне. Говорят, что в Узбекистане это блюдо является чем-то наподобие «нашего» «Оливье» – его готовят на праздники и любят почти все.

Салат «Ташкент» имеет очень сбалансированный, насыщенный вкус и при этом не перегружает желудок. Идеальный вариант необычного праздничного блюда из минимума простых ингредиентов.

Заправлять салат можно домашним майонезом или более диетической сметаной. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам справится с процессом приготовления  и приготовить вкусное праздничное блюдо за считанные минуты.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • говядина (мякоть) – 150 г;
  • зеленая (маргеланская, узбекская) редька – 150-180 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 шт. (70 г);
  • растительное дезодорированное масло – 2-3 ст. л.;
  • сметана (домашний майонез) – 3-4 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • зерна граната – для украшения (не обязательно).

ингредиенты

Как приготовить классический салат «Ташкент»

Если говядина сырая, отварить ее до готовности и полностью остудить. Предварительно зачистить мясо от жира и пленок, помыть. В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее мясо, после закипания слить воду и наполнить кастрюлю новой порций кипятка. Варить 35-50 минут до полной готовности, посолить за 10 минут до окончания варки. Для вкуса и аромата в кастрюлю к говядине можно положить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

После остывания говядины нарезать ее тонкой соломкой острым ножом.

говядина

Редьку помыть, очистить и натереть на терке для корейских салатов либо измельчить тонкой соломкой при помощи ножа.

редька

Сложить нарезанную редьку в глубокую миску залить холодной питьевой водой и вымачивать 10-15 минут, затем слить воду, а редьку слегка отжать. После этого посыпать редьку солью крупного или среднего помола, перемешать и подождать, пока начнет выделяться сок.

Через 15-20 минут слить сок, промыть редьку от соли, отжать, стараясь не деформировать нарезку.

посолить

Очистить и нарезать лук «перышками» (полукольцами).

порезать лук

Обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла, выложить на тарелку, отжав от жира, полностью остудить.

обжарить

Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Одно яйцо порезать кубиком, а второе можно оставить для украшения салата. По желанию – измельчить оба яйца, а салат украсить зернами граната.

порезать яйца

Смешать все компоненты в глубоком салатнике.

сложить все в салатник

Заправить сметаной, посолить, перемешать. Подавать салат можно сразу, а можно накрыть пленкой и дать немного настояться в холодильнике.

добавить заправку

Классический салат «Ташкент» из говядины получается очень сытным, сочным, насыщенным.

классический рецепт салата "Ташкент"

Приятного аппетита!

перемешать

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Елена

    🙂 🙂

    Ответить