Перец фаршированный фаршем

Перец с фаршем Другие рецепты

Недавно у меня была в гостях моя подруга, а я как раз приготовила на обед фаршированные перцы. И к моему глубокому удивлению выяснилось, что она не знает, как готовится это блюдо.

Приготовить перец, фаршированный с фаршем не сложно. В моем пошаговом рецепте с фото я поделюсь некоторыми нюансами приготовления. Например, свежие перцы около хвостиков нередко имеют сладкий с горчинкой запах, чтобы избавиться от него необходимо поместить овощи в холодную проточную воду как минимум на 15 – 20 минут.

Для фаршировки лучше подбирать одинаковые по размеру плоды, чтобы готовность была равномерной. Также при обжарке кореньев следует учитывать, что если их обжарить до золотистого цвета они кардинально меняю вкус блюда в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша (лучше домашнего);
  • 0,2 кг риса;
  • 7 штучек перца;
  • несколько морковок;
  • 2 яйца;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • несколько помидоров;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить перец, фаршированный фаршем

Репчатый лук и морковь очищают, промывают в холодной воде. Лук мелко шинкуют, морковь натирают на терке. У помидор удаляют плодоножку, промывают и нарезают дольками. Коренья обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и делят на две части (часть пойдет в фарш).

Рис отваривают до полуготовности (можно добавлять сырой, но тогда начинять фаршем перчики следует наполовину).

Фарш выкладывают в глубокую миску и перемешивают с обжаренными кореньями (луком и морковью), яйцами, рисом, солью и специями.Фарш для перцев

Массу тщательно вымешивают.Вымешанный фарш

Перцам срезают верхушки (делая «крышечки»), удаляют семена, промывают и заполняют полость овоща фаршем.начиняем перцы

Если фарш остается, тогда можно из него скатать небольшие шарики и при приготовлении добавить их к перцам.тефтельки из фарша

В глубокую посуду (можно использовать сотейник) выкладывают оставшуюся часть обжаренного лука с морковью.обжариваем лук и морковь

Туда же складывают начиненные фаршем перцы.кладем перцы

Добавляют нарезанные помидоры.добавляем томаты

Кладут сметану.кладем сметану

Наливают воду так, чтобы она покрыла перчики.заливаем водой

Далее ставят на огонь, доводят до кипения, убавляют огонь и тушат до готовности (45 – 50 минут).

К столу подают перчики в горячем состоянии, можно посыпать рубленой зеленью. Кстати, с бородинским хлебом очень вкусно! Приятного аппетита!

Фаршированный перец

Перчик фаршированный фаршем

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий