Самые вкусные огурцы по-корейски на зиму – без стерилизации

Огурчики по-корейски Заготовки на зиму

Предлагаю вам на пробу огурцы по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт без стерилизации поможет вам быстро и просто справится с поставленной задачей. Слегка островатые огурчики отлично подойдут в качестве перекуса, они гармонично дополнят мясные блюда, блюда из риса, картофеля, рыбу, также очень вкусно такие огурцы подавать к шашлыку. Вариаций подачи можно придумать много, самое простое – с жареной картошкой – легко и доступно. Помимо огурцов и моркови, в салат добавим немного лука, обязательно добавим чеснок. Вы можете поэкспериментировать со специями, добавить готовую смесь пряностей для корейских салатов, или можно добавить кориандр и сухой чили – как вам больше нравится.

Ингредиенты для огурцов:

  • огурцы свежие – 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 250 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • уксус столовый – 2 ст.л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков.

Процесс приготовления огурцов по-корейски

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы выбрать небольшого размера, предварительно сложить огурцы в глубокий таз и залить холодной водой, дать настояться огурцам примерно 3-4 часа, воду в процессе сменить несколько раз. После вымачивания обрезать у всех огурцов хвостики с обеих сторон. Каждый огурец нарезать продолговатой соломкой.

Огурцы пластинками

Очистить морковь и репчатый лук, овощи хорошо вымыть и просушить. Морковь натереть при помощи специальной терки для корейских салатов, луковицу нарезать полукольцами.

Морковь и лук

Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске или кастрюле.

Овощи в миске

Влить сразу в емкость к ингредиентам масло растительное.

Добавить масло

Оставить овощи на полчаса в покое, после добавить соль, сахар и при желании молотый черный перец. Еще раз перемешать все и проварить салат 15 минут.

Добавить специи

В конце приготовления добавить в кастрюлю измельченный на мелкой терке чеснок и влить уксус. Перемешать салат и проварить еще полминуты.

Добавить чеснок

Расфасовать салат по стерильным банкам и сразу закатать стерильными крышками, поставить заготовку дном вверх и набросить одеяло, остудить в течение суток и переставить в погреб.

Салат в банке

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий