Пышки на рассоле в духовке

готовим домашнюю выпечку Духовка

Пышки – традиционное русское блюдо, которое приготавливалось и продавалось на ярмарках. Сладкие изделия из теста жарились в горячем масле и нанизывались на стержни для остывания. Поэтому пышки всегда были в виде кольца. Со временем популярный рецепт модернизировался, добавились новые ингредиенты и способы приготовления. Предлагаю вам простой рецепт приготовления пышек на рассоле в духовке. Тесто приготавливается на рассоле, который остаётся от консервации. Используйте рассол от огурцов или помидор, желательно без чеснока. Сверху пышки можно посыпать мелкими семенами.

Это может быть мак или кунжут, орехи, корица или тыквенная мука. В составе теста растительное масло, пышки получаются постными и подходят для вегетарианцев. Все продукты для приготовления выпечки должны быть комнатной температуры, а рассол нагрет до температуры тела.

Ингредиенты:

  • рассол – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мед – 60 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • пшеничная мука – 250 — 300 грамм;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • мак – 2 столовые ложки.

ингредиенты

Как приготовить пышки на рассоле

Рассол подогреть в СВЧ печи, перелить в посуду для замешивания, всыпать ванильный сахар и выложить мед. Перемешать.

рассол

Влить растительное масло.

добавить растительное масло

Добавить соду и перемешать.

соль и сахар

Всыпать частями просеянную муку и начать замес теста силиконовой лопаткой.

мука

Когда тесто начнет собираться в колобок, переложить массу на твердую поверхность и месить до получения слегка липкого мягкого теста. Оставить его под полотенцем на 20 минут.

тесто

Сформировать небольшие шарики из теста, как показано на фото.

тесто

Мак высыпать на блюдце, каждый шарик слегка вдавить в мак.

обвалять в маке

Выкладывать пышки на пергаментную бумагу маком вверх. Отправить изделия в горячую духовку 180 градусов на 40 минут.

выложить на противень

Достать подрумяненные пышки. Остудить изделия.

выпекать

Переложить выпечку на блюдо для подачи

пышки

У пышек пропеченная структура, аппетитный вид, сладкий вкус с ванильным ароматом.

домашняя выпечка

Подать выпечку к чаю или кофе. Дополнить сгущённым молоком или вареньем.

готовим домашнюю выпечку

Булочки отлично хранятся в закрытой таре.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий