Тыквенный компот с апельсином, изумительно вкусный

Компот из тыквы с апельсином Заготовки на зиму

Натуральные фруктовые и овощные соки насыщают организм полезными витаминами. Думаю, о пользе тыквы знают все. Чистый тыквенный сок имеет несколько специфический вкус. Предлагаю вкусное решение зимнего витаминного вопроса. Компот из тыквы с апельсином имеет приятный, освежающий вкус.

Совершенно неожиданное объединение кисловатого цитруса и сладкой оранжевой тыквы создает насыщенный компот. Напиток прекрасно утоляет жажду и содействует перевариванию пищи. Выбирая тыкву, обращайте внимание на мясистые плоды с минимальным количеством семечек. Специи и пряности можете добавить по своему желанию.

Компот получается очень вкусным, достаточно насыщенным, поэтому после открытия банки можете добавить необходимое количество питьевой воды. Напиток не подвергается стерилизации, готовится достаточно просто, однако хранить его нужно в холодном помещении.

Ингредиенты:

  • тыква – 550 грамм;
  • вода – 2000 миллилитров;
  • апельсин – 0,5 штуки;
  • мелкокристаллический сахарный песок – 180 грамм.

продукты для компота

Как приготовить вкусный компот из тыквы с апельсином

Спелую тыкву разделите на две части и очистите от семян и рыхлой мякоти. Воспользуйтесь столовой ложкой. Если у вас бутылкообразный экземпляр, – тогда легче, семечек в нем практически нет. Снимите плотную кожуру. Воспользуйтесь картофелечисткой или острым ножом. Половинки нарежьте узкими полосками.

Затем каждую измельчите кусочками среднего размера. Не мельчите, поскольку небольшие ромбики при варке потеряют форму. Измельченную тыкву поместите в удобную жаропрочную емкость, влейте воду и поставьте на плиту.

кусочки тыквы в кастрюле

После появления пузырьков, убавьте огонь до минимального и продолжайте процесс тепловой обработки 10-12 минут. Емкость обязательно прикройте крышкой. Пока тыквенная масса слегка булькает, займитесь апельсином. Цитрус намочите, и тщательно вымойте губкой. Вытрите бумажным полотенцем, нарежьте апельсин дольками или небольшими квадратиками.

нарезанный апельсин

Соедините с тыквенным отваром и придайте сахар.

соединяем тыкву и апельсин

Перемешайте смесь и продолжите варить 7-8 минут.

варим компот

Подготовьте тару. Банку объемом два литра вымойте содой, сполосните проточной струей и определите на стерилизацию. Способ обеззараживания не имеет значения. Крышечки выдержите в кипящей воде 4-5 минут. Кипящий компот разлейте в банки и укупорьте.

разливаем компот в банку

Укутайте одеялом и оставьте до остывания. Примерно через сутки отправьте на хранение в темное помещение со стабильно низкой температурой.

вкусный тыквенный компот

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий