Тефтели с подливкой в мультиварке Поларис

Тефтели с подливкой в мультиварке Поларис Вторые блюда


Давайте сегодня приготовим тефтели с подливкой в мультиварке Поларис, хотя, если у вас другая модель, рецепт легко адаптируется. Ничего сложного в готовке нет, а программы мультиварочной кастрюльки выбираются самые популярные – это тушение, выпечка или жарка.

Для тефтелей подойдет любой фарш, поэтому, если хотите, то можете приготовить не только из мясного, но и рыбного фарша. Только подберите для подливки специи для рыбных блюд, чтобы лучше оттенить вкус готового блюда.

Тефтели с подливкой в мультиварке поларис: рецепт

Что потребуется:

– около 800 г фарша свиного или домашнего;
– ½ стакана молока для фарша;
– стакан молока для подливки;
– две-три дольки чеснока;
– стакан сухарей панировочных;
– два некрупных яйца;
– по вкусу молотый перец душистый и черный;
– 50-60 г сливочного масла;
– соль;
– 0,5 литра куриного бульона или воды;
– 50 г муки для подливки.

Как приготовить тефтели в мультиварке Поларис:

Чесночок измельчите. В небольшую посудину выложите фарш, добавьте чеснок, яйца, сухари, специи (два вида перца и соль), молоко. Хорошо, а вернее очень тщательно, перемешайте мясную массу. Рис в этом рецепте не используется, но при желании вы его можете добавить, получится еще сытнее.

Скатать из фарша тефтельки среднего размера, пусть будут чуть больше грецкого ореха. Выложить их в чашу мв поларис.

Далее блюдо можно приготовить несколькими способами:

1. Обжарьте тефтели до полуготовности на любом из режимов – выпечка или жарка. Залейте соусом и на режимах выпечка или тушение готовьте тефтели с подливкой в мультиварке поларис полчаса. Подливку приготовьте отдельно на плите. Растопите в глубокой небольшой посудине масло, добавьте муку и быстро обжарьте, постоянно помешивая. Затем небольшими порциями введите молоко с бульоном, добавьте перец и соль, вскипятите. Подливка готова и можно заливать наши тефтельки.

2. Тефтели можно не обжаривать. Залейте сырые мясные шарики подливкой и установите режим готовки «тушение» на час.

Есть и третий вариант, в котором тефтели можно довести до готовности в мультиварке, только не забудьте тогда смазать чашу маслом, и подать с готовой горячей подливой.
рецепт тефтелей в мультиварке
Можно приготовить и другую заливку. Например, смешать сметану, майонез, томатную пасту, муку и бульон, залить таким составом тефтели и готовить 60 минут на режиме «тушение». Вариантов приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке масса, не бойтесь экспериментировать. 🙂

Кстати из фарша можно приготовить вкусные паровые котлетки сразу с гарниром.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Наталья Буланова

    Тефтели с подливкой… Звучит заманчиво.

    Ответить
  2. Ирина

    Тефтели с подливкой у меня все обожают, никто не откажется…

    Ответить
  3. Ира

    Хороший рецепт! 🙂 Спасибо, обязательно попробую приготовить.

    Ответить