Гречка по-купечески с фаршем и грибами

второе блюдо Вторые блюда

Вкусно, сытно и питательно – готовим шикарную гречку по-купечески со свининой и грибами, в мультиварке. Рецепт, конечно, проще не придумать, но от тарелки такой каши не откажется никто. Фарш из свинины приготовим самостоятельно, добавим обязательно в кашу побольше лука и моркови, грибы используем самые доступные – шампиньоны.

В мультиварке все каши получаются особенно вкусными, они рассыпчатые и одновременно очень нежные и аппетитные.

Подавать гречку по-купечески можно с домашними разносолами, можно добавить свежие овощи или легкий салатик. Каша прекрасно подойдет для сытного и питательного обеда.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • томат – 2,5 стакана;
  • свиной фарш – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить гречку по-купечески

Подготовить все продукты по списку. Свинину пропустить на мясорубке.

фарш

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать средними кусочками.

фарш и грибы

Очистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать кубиками, добавить ко всем ингредиентам.

лук

Морковь почистить и вымыть, лучше нарезать морковь брусками или кубиками.

морковка

В чаше мультварки прогреть несколько ложек растительного масла, выложить все ингредиенты, жарить все в режиме «жарка» 7-8 минут. В процессе приготовления разбивать фарш лопаткой.

обжарить

Всыпать в чашу гречневую крупу.

гречка

Залить следом в чашу 2,5 стакана теплого томата, добавить соль и перец. Включить режим «Каша», готовить гречку 50 минут. Спустя время кашу подавать к столу.

залить

Приятного аппетита!

вкусное блюдо

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий