Каша по-монастырски с грибами, приготовленная в мультиварке не требует много усилий, но получается очень вкусным и сытным. Состоит он из трех видов злаков: гречки, риса и пшена. Для разнообразия в блюдо можно положить различные овощи, например, морковь, лук, болгарский перец.
Готовится каша по-монастырски в режиме крупа в течение 25 минут.
Ингредиенты:
- гречка – 1 мультистакан (0,5 обычного стакана);
- рис –1 мультистакан (0,5 обычного стакана);
- пшено – 1 мультистакан (0,5 обычного стакана);
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец по вкусу;
- вода – 6 мультистаканов (3 обычных стакана).
Как приготовить кашу по-монастырски
Подготавливаем все необходимые продукты. Морковь и лук очищаем. Грибы промываем холодной водой.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
На дно чаши вливаем растительное масло, отправляем туда лук с морковью и в режиме «жарка» обжариваем овощи до готовности.
Грибы нарезаем тонкими пластинами.
И отправляем в чашу мультиварки к овощам. Обжариваем ингредиенты до выпаривания из грибов жидкости.
Затем кладем в чашу тщательно промытые крупы. Заливаем все это водой. Добавляем также соль и перец. Ставим мультиварку в режим «крупа» на 25 минут.
Каша по-монастырски готова!
Приятного вам аппетита!