Каша по-монастырски с грибами в мультиварке

рецепт каши Вторые блюда

Каша по-монастырски с грибами, приготовленная в мультиварке не требует много усилий, но получается очень вкусным и сытным.  Состоит он из трех видов злаков: гречки, риса и пшена.  Для разнообразия в блюдо можно положить различные овощи, например, морковь, лук, болгарский перец.

Готовится каша по-монастырски в режиме крупа в течение 25 минут.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 мультистакан (0,5 обычного стакана);
  • рис –1 мультистакан (0,5 обычного стакана);
  • пшено – 1 мультистакан (0,5 обычного стакана);
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец по вкусу;
  • вода – 6 мультистаканов (3 обычных стакана).

Как приготовить кашу по-монастырски

Подготавливаем все необходимые продукты. Морковь и лук очищаем. Грибы промываем холодной водой.

ингредиенты

Морковь натираем на крупной терке.

морковь

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

лук

На дно чаши вливаем растительное масло, отправляем туда лук с морковью и в режиме «жарка» обжариваем овощи до готовности.

обжарить

Грибы нарезаем тонкими пластинами.

грибы

И отправляем в чашу мультиварки к овощам. Обжариваем ингредиенты до выпаривания из грибов жидкости.

обжарить

Затем кладем в чашу тщательно промытые крупы.  Заливаем все это водой. Добавляем также соль и перец.  Ставим мультиварку в режим «крупа» на 25 минут.

добавить воду

Каша по-монастырски готова!

каша

Приятного вам аппетита!

каша постная

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий