Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и грибами

вкусное блюдо Вторые блюда

вкусное блюдо Сегодня мы приготовим жаркое по-домашнему из свинины, с картофелем и грибами. Для процесса предлагаю использовать мультиварку, она прекрасно справляется с поставленной задачей, все получается очень ароматным и нежным, к тому же, нет необходимости всегда стоять на кухне и контролировать процесс.

Свинину выбирать нужно свежую, охлажденную, не замороженную, грибы можно использовать любые, в нашем варианте будут самые доступные – шампиньоны. Жаркое подавать к столу можно самостоятельно, также можно добавить разные овощи и зелень, легкие салаты.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу.

Как приготовить жаркое по-домашнему

Подготовить все продукты по списку. Очистить картофель, вымыть и просушить, нарезать крупными брусками.

картошка

Следом очистить морковь, сполоснуть и просушить. Нарезать морковь крупными брусками.

морковка

Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, добавить к овощам.

лук

Грибы вымыть хорошо, просушить, нарезать также средними по размеру кусочками.

грибы

Свинину ополоснуть, нарезать кубиками, добавить к овощам.

готовим

Чашу мультварки разогреть в режиме «жарка», влить пару ложек масла, всыпать овощи и мясо, жарить 12 минут, помешивая.

в чашу

Следом влить в чашу горячую воду, добавить специи по вкусу, перемешать. Готовить жаркое в режиме «запекание» 30 минут. Спустя время снять пробу, при надобности увеличить время еще на 10 минут. Разложить жаркое по тарелкам и подавать к столу.

вода

Приятного аппетита!

вкусная еда

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий