Сегодня мы приготовим жаркое по-домашнему из свинины, с картофелем и грибами. Для процесса предлагаю использовать мультиварку, она прекрасно справляется с поставленной задачей, все получается очень ароматным и нежным, к тому же, нет необходимости всегда стоять на кухне и контролировать процесс.
Свинину выбирать нужно свежую, охлажденную, не замороженную, грибы можно использовать любые, в нашем варианте будут самые доступные – шампиньоны. Жаркое подавать к столу можно самостоятельно, также можно добавить разные овощи и зелень, легкие салаты.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свинина – 300 г;
- вода – 1 стакан;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец, чеснок – по вкусу.
Как приготовить жаркое по-домашнему
Подготовить все продукты по списку. Очистить картофель, вымыть и просушить, нарезать крупными брусками.
Следом очистить морковь, сполоснуть и просушить. Нарезать морковь крупными брусками.
Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, добавить к овощам.
Грибы вымыть хорошо, просушить, нарезать также средними по размеру кусочками.
Свинину ополоснуть, нарезать кубиками, добавить к овощам.
Чашу мультварки разогреть в режиме «жарка», влить пару ложек масла, всыпать овощи и мясо, жарить 12 минут, помешивая.
Следом влить в чашу горячую воду, добавить специи по вкусу, перемешать. Готовить жаркое в режиме «запекание» 30 минут. Спустя время снять пробу, при надобности увеличить время еще на 10 минут. Разложить жаркое по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!