Картошка с мясом под сырно-сметанным соусом – отличная идея для сытного семейного ужина или для подачи на небольшое торжество. Такое блюдо можно быстро приготовить в мультиварке по пошаговому рецепту с фото. Для блюда можно использовать мягкие части мяса свинины, говядины или филе птицы.
При выборе свинины обратите внимание на упругость сырья, розовый цвет и приятный запах. Блюдо запекается под соусом. Для него подойдет обычный твёрдый сыр жирных сортов, любая сметана и качественное сливочное масло. Специи и ароматные травы выбирайте по своему вкусу.
Рекомендую использовать паприку, она придаст блюду яркий цвет и аппетитный вид, что актуально для блюд, приготовленных в мультиварке.
Картофель можно отварить предварительно или использовать остатки после обеда или ужина. Рецепт простой, с ним справится любая начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- мясо свинины – 500 г;
- картофель – 3 штуки;
- сливочное масло – 100 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 0,5 пучка;
- лавровый лист – 1 штука;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- перец горошком – 0,5 ч. ложки;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- имбирь – 0,5 ч.ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Как приготовить картошку с мясом под сырно-сметанным соусом
Картофель очистить от кожуры и промыть в проточной воде. Сложить клубни в кастрюлю для варки. Залить кипятком и варить 10 минут. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком, продолжать готовить до мягкости картофеля. Воду слить, картофель остудить.
Свинину зачистить от плевы. Промыть мясо, обсушить в бумажном полотенце. Нарезать поперек волокон толщиной 1 см.
Отбить кусочки, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
Подготовить соус. Сыр натереть на мелкой терке и добавить мягкое масло. Перемешать.
Чеснок очистить от кожуры, пропустите через пресс, добавить в соус вместе со сметаной, петрушкой, имбирем и паприкой. Перемешать до однородной массы.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, установить в печь, включить режим «Выпечка» или «Жарка». Через 5 минут уложить куски мяса, готовить 7 минут с открытой крышкой.
Свинину перевернуть, выложить соус на мясо.
Картофель разрезать пополам, на каждый кусок выложить соус.
Уложить картофель в чашу мультиварки. Посыпать блюдо тимьяном, накрыть крышкой, продолжать готовить на режиме выпечка 10 минут.
Оставить блюдо на 5 минут на режиме «Подогрев». На тарелку для подачи выложить картофель с мясом, украсить зеленью и свежими овощами.
У блюда божественный вкус и аромат. Картофель полностью пропитывается соусом, мясо – сочное и нежное, с тонким сырным послевкусием.
Блюдо лучше не хранить и повторно не разогревать.