Картошка с мясом под сырно-сметанным соусом – божественный вкус и аромат

подать к столу Вторые блюда

Картошка с мясом под сырно-сметанным соусом – отличная идея для сытного семейного ужина или для подачи на небольшое торжество. Такое блюдо можно быстро приготовить в мультиварке по пошаговому рецепту с фото. Для блюда можно использовать мягкие части мяса свинины, говядины или филе птицы.

При выборе свинины обратите внимание на упругость сырья, розовый цвет и приятный запах. Блюдо запекается под соусом. Для него подойдет обычный твёрдый сыр жирных сортов, любая сметана и качественное сливочное масло. Специи и ароматные травы выбирайте по своему вкусу.

Рекомендую использовать паприку, она придаст блюду яркий цвет и аппетитный вид, что актуально для блюд, приготовленных в мультиварке.

Картофель можно отварить предварительно или использовать остатки после обеда или ужина. Рецепт простой, с ним справится любая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 500 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • перец горошком – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить картошку с мясом под сырно-сметанным соусом

Картофель очистить от кожуры и промыть в проточной воде. Сложить клубни в кастрюлю для варки. Залить кипятком и варить 10 минут. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком, продолжать готовить до мягкости картофеля. Воду слить, картофель остудить.

картошка

Свинину зачистить от плевы. Промыть мясо, обсушить в бумажном полотенце. Нарезать поперек волокон толщиной 1 см.

мясо

Отбить кусочки, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.

порезать

Подготовить соус. Сыр натереть на мелкой терке и добавить мягкое масло. Перемешать.

сыр

Чеснок очистить от кожуры, пропустите через пресс, добавить в соус вместе со сметаной, петрушкой, имбирем и паприкой. Перемешать до однородной массы.

зелень и специи

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, установить в печь, включить режим «Выпечка» или «Жарка». Через 5 минут уложить куски мяса, готовить 7 минут с открытой крышкой.

в чашу мультиварки

Свинину перевернуть, выложить соус на мясо.

соус

Картофель разрезать пополам, на каждый кусок выложить соус.

картошка

Уложить картофель в чашу мультиварки. Посыпать блюдо тимьяном, накрыть крышкой, продолжать готовить на режиме выпечка 10 минут.

в чашу мультиварки

Оставить блюдо на 5 минут на режиме «Подогрев». На тарелку для подачи выложить картофель с мясом, украсить зеленью и свежими овощами.

вкусная еда

У блюда божественный вкус и аромат. Картофель полностью пропитывается соусом, мясо – сочное и нежное, с тонким сырным послевкусием.

вкусное блюдо

Блюдо лучше не хранить и повторно не разогревать.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий