Если вы любите сочный ароматный лук, тогда этот простой, пошаговый рецепт с фото, обязательно, придется вам по вкусу. Приготовьте сытные луковые оладьи на сковороде. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Румяные оладушки дополнят домашний обед или ужин. Подавайте их со сметаной или кисло-сладким соусом сразу после обжаривания, хотя и в холодном виде они очень вкусные.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 300 г;
- манная крупа — 4 ст.л.;
- мука пшеничная — 4 ст.л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Как приготовить луковые оладьи на сковороде
Первым делом, крупную луковицу очистите, и хорошо сполосните холодной водой. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Разрежьте на произвольные ломтики небольшого размера, измельчите в блендере либо пропустите через мясорубку.
Вбейте крупное яйцо. Размешайте ложкой до равномерного распределения по всей луковой массе.
Всыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы крупинки манки набухли.
Луковую массу приправьте по вкусу солью и молотым перцем. При желании, можно использовать дополнительные пряности.
Добавьте майонез. Лучше всего, если вы готовите соус в домашних условиях. Перемешайте.
Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте. Должна получиться довольно густоватая масса, которая не растекается.
В сковороду влейте немного масла и отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Убавьте пламя горелки до среднего, выложите ложкой небольшие порции луковой массы. Обжарьте до золотистого цвета с одной и второй стороны.
Луковые оладьи готовы. Сразу после обжаривания выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло и подавайте к столу. Не забудьте посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!