Бисквит, который не опадает и всегда получается

бисквит для торта Духовка

Предлагаю вам приготовить бисквит, который никогда не опадает, гарантирую вам 100% результат. Это пошаговый рецепт с фото сухого бисквита для приготовления тортов и пирожных станет вашим любимым. Всего 4 ингредиента – яйца, сахарная пудра, мука и разрыхлитель теста нужны для теста. Потратив полчаса просто приготовить лёгкую и воздушную бисквитную основу для своих кондитерских шедевров.

На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится бисквит для 1 тортика среднего размера.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 120 г;
  • яйцо куриное крупное – 3 шт.;
  • пшеничная мука в\с – 100 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сливочное масло и сухари для формы.

Как приготовить бисквит

За час до выпечки достаём продукты из шкафов и холодильника, оставляем при комнатной температуре.

ингредиенты

В стакан миксера разбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Взбиваем около 5 минут сначала на низких оборотах, затем увеличиваем обороты миксера до максимального значения. В результате получится светлая, пышная масса – основа будущего бисквита.

взбить

В отдельно миску смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста (пекарским порошком). На это количество муки нужно около чайной ложки разрыхлителя с небольшой горочкой.

мука

Выливаем взбитую смесь в широкую миску, туда же просеиваем муку с разрыхлителем, распределяя её ровным слоем по поверхности.

просеять

Однообразными круговыми движениями перемешиваем муку со взбитыми яйцами. Миксер на этом этапе использовать не нужно, можно разрушить образовавшиеся пузырьки воздуха.

перемешать

В результате получается достаточно густое, но очень легкое бисквитное тесто.

тесто

Смазываем форму тонким слоем сливочного масла, посыпаем мукой или молотыми сухарями, перекладываем тесто в форму ровным слоем.

в форму

Отправляем форму с тестом в нагретую до 165 градусов духовку, печём примерно полчаса. В процессе выпечки нельзя открывать дверцу духового шкафа – при резком перепаде температур, тесто опадает. Через полчаса выключаем духовку, приоткрываем дверцу, ещё через 5-7 минут достаём форму из духовки.

испечь

Остывший корж оставляем на 10-12 часов, чтобы бисквит подсох и созрел.

бисквит

домашняя выпечка

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий