Сладкий болгарский перец часто используется в кулинарии, из него готовят салаты, запеканки, супы и рагу. Сочный, ароматный и очень вкусный – болгарский перец занимает лидирующие позиции среди всех овощей. И сегодня мы с помощью рецепта с пошаговыми фото приготовим из него необычное блюдо. Перец, фаршированный половинками и запеченный в духовке – отличное второе блюдо для всей семьи.
Готовить его можно в любой день недели и даже на праздники. Для приготовления фаршированного перца важно определиться с начинкой. Кто любит мясо, мы сегодня предлагаем вариант начинки из свиного фарша, риса и овощей. Но мясо можно использовать любое: курятину, телятину или индейку, что очень полезно и диетически.
Кто на посту или придерживается вегетарианского меню, вместо мясо смело добавляйте грибы, помидоры, любые крупы или овощи. Также для начинки можно использовать творог, сдобрив его сметаной и зеленью. Вы поняли, что вариантов великое множество, поэтому действуйте по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 300 грамм;
- мякоть свинины – 200 грамм;
- рис круглый – 80 грамм;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сыр – 50 грамм;
- растительное масло – 2 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированный перец половинками
Для рецепта нам понадобится свежий перец: его вымыть, разрезать на равные половинки и вычистить от семечек. Красиво будет выглядеть, если вы сохраните у перца хвостики. Запеченное блюдо станет еще привлекательнее.
Рис отварить в подсоленной воде до такого состояния, чтобы он был слегка не доварен. Буквально за 5 минут до полной готовности снять его с огня и слить всю воду. Почти готовый рис остудить, оставить на 10-15 минут в сторонке.
Для сегодняшней начинки понадобится охлаждённая свинина, которую нужно будет измельчить до состояния фарша. При наличии блендера – это значительно ускоряет приготовление, хотя и обычная мясорубка всегда подходит для таких целей.
Сложить кусочки свинины в чашу блендера и перемолоть в фарш. Фарш слегка подсолить и модно поперчить по вкусу.
Для начинки также понадобятся овощи, которые сделаю блюдо более сочным и вкусным. Измельчить морковку и лук и пожарить их на растительном масле. Морковку предварительно натереть на терке, а лук накрошить мелким кубиком.
Смешать фарш, овощи и рис – это наша начинка. Так как фарш и рис готовились с солью, то начинки не обязательно солить.
Наполнить половинки перца мясной начинкой, можно с небольшой горкой.
Натереть сыр и присыпать им перец. Нафаршированные овощи выложить в форму для запекания. Поставить перец запекаться в разогретую до 180° духовку.
Через 25 минут достать перец, он полностью готов. Горячий, вкусный и аппетитный, он украсит ваш стол.
Сразу подать фаршированный перец к столу – это будет по-настоящему красивое блюдо, которое ко всем прочему будет вкусное и питательное. Приятного вам аппетита!