Зимние праздники еще не закончились, поэтому у хозяек есть еще возможность приготовить несколько интересных блюд для своих родных и близких. Ведь всегда можно найти, что нового приготовить на Старый Новый год. И на это не уйдет много времени или денег.
Праздничный салат «Снежная королева»
Первый рецепт с фото удивляет своей легкостью и оригинальной подачей. На первый взгляд сложно сказать, какие используются продукты для приготовления салата, но все очень и очень просто.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г ветчины;
- 150 г легкого майонеза;
- 100 г орехов (арахиса);
- 4 куриных яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 2 щепотки соли;
- 1 яблоко;
- 1 щепотка черного молотого перца.
Этапы приготовления:
- Арахис рубим тонким острым ножом до состояния крошки или измельчаем его блендером около минуты.
- Затем чистим орехи и обсушиваем их в духовке до появления легкой золотистой корочки.
- Крабовые палочки и ветчину нарезает небольшими кубиками. Также можно добавить замаринованный синий лук, но это уже делается по желанию.
- Яйца отвариваем в крутую, чистим и аккуратно отделяем желтки от белков. Поочередно натираем их на крупной терке, а два белка откладываем в сторону.
- Раскладываем все ингредиенты по отдельным емкостям, смешиваем с майонезом и при необходимости доводим до вкуса специями – солью и молотым перцем.
- Для сборки салата используем разъемное кольцо для выпечки. Ставим его на сервировочное блюдо и выкладываем слой из заранее натертого плавленого сыра. Выравниваем его и промазываем небольшим количеством майонеза.
- Дальше идут слои из желтков, мелко порезанного лука и крабовых палочек. Майонезную прослойку здесь делать не обязательно, особенно, перед следующим ингредиентом.
- Яблоки без кожуры очень быстро натираем на мелкой терке. Чтобы мякоть не темнела, ее рекомендуется взбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. После этого их выкладываем в круглую форму.
- Теперь выкладываем ветчину и при желании промазываем ее майонезом. Посыпаем мясо измельченным арахисом.
- Очень осторожно наверх выкладываем желтки с майонезом, которые не должны смешаться с орехами.
- Украшаем салат оставшимися белками и разравниваем их ложкой при необходимости.
- Готовое блюдо отправляем в холодильник на 2 часа. Если высота формы позволяет, то его стоит накрыть миской подходящего размера или пищевой пленкой.
- По истечению указанного времени достаем Снежную королеву, убираем кольцо и подаем блюдо к праздничному столу.
[neutral title=»Обратите внимание!»]
Если нет профессиональной емкости для салата, то можно вырезать сервировочное кольцо самостоятельно из пластиковой бутылки.[/neutral]
Салат «Мимоза» — рецепт и слои по порядку
Праздничный новогодний стол не обойдется без любимейшего рыбного салата – «Мимоза». Салатик возник в 70 – е годы и…
Теплый овощной салат с мясом
Если нет идей, что приготовить на Старый Новый год, то можно попробовать следующий рецепт, который отличается от каждодневных блюд оригинальной подачей и необычным способом приготовления.
Ингредиенты:
- 300 г грибов (шампиньонов);
- 200 г сливок (10% жирности);
- 100 г стручковой фасоли;
- 6 перепелиных яиц;
- 3 клубня картофеля;
- 1 куриное филе;
- 1 томат;
- 1 пучок салата;
- 1 репчатая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. пшеничной муки (с горкой);
- пищевая соль и приправы для салата добавляются для вкуса.
Этапы приготовления:
- Стручковую фасоль нарезаем средними кусочками. Затем шинкуем очищенные грибы тонкими пластинками. Указанные компоненты соединяем в одной емкости, а после обжариваем на теплой сковороде с подсолнечным маслом.
- В холодной воде тщательно промываем листья салата, просушиваем их на кухонном полотенце. Затем их разрываем руками, так как после соприкосновения со сталью такая зелень начинает горчить.
- Отвариваем курицу с солью и остальными специями по вкусу. Когда мясо приготовиться и полностью остынет, нарезаем его крупными кусочками.
- Помидор нарезаем аккуратными полукольцами, а затем отвариваем картофель и очищаем его от кожуры. Не забываем нарезать клубни такими же полукольцами.
- Для приготовления соуса мелко нарезаем чеснок и лук, обжариваем их на сковороде до полупрозрачности.
- Сливки соединяем со столовой ложкой просеянной муки и тщательно их вымешиваем, чтобы получилась гладкая консистенция. Вливаем полученную смесь в сковороду и томим соус на медленном огне, пока тот не загустеет.
- В процессе добавляем специи для вкуса, а последний шаг – довести заправку до однородности, используя блендер.
- В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты и перемешиваем их деревянной лопаткой или ложкой. Конечный штрих – украшения блюда кусочками отварной курицы и нарезанными перепелиными яйцами.
Сливочно-луковым соусом можно полить салат перед подачей (чтобы блюдо смотрелось аппетитнее и интереснее) или поставить его в красивом соусе, чтобы каждый гость добавил его по вкусу.
Салат «Свинья в огороде», рецепт с корейской морковью
Всегда хочется удивить гостей чем-то новым и интересным. И в этом вам поможет рецепт салата «Свинья в огороде» с…
Необычный салат «Капля воды»
Интересный рецепт с фото, который больше всего понравиться девушкам, следящим за своей фигурой. Самое главное – использовать качественные продукты от проверенных производителей.
Ингредиенты:
- 150 г отварного риса;
- 100 г сметаны (15-20% жирности);
- 3 куриных яйца;
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку;
- 2 огурца;
- 1 пучок зеленого лука (можно замороженного);
- 1 красная луковица;
- 0,5 ч. л. поваренной соли.
Этапы приготовления:
- Для заправки соединяем между собой сметану и нарезанный (размороженный) зеленый лук. Добавляем щепотку соли и совсем немного молотого черного перца.
- Салат выкладываем слоями – для этого лучше всего использовать кондитерское кольцо. Но можно просто смешать между собой все ингредиенты.
- Первый слой – подсоленный отварной рис. Обильно промазываем его заправкой и при необходимости разравниваем все ложкой.
- Открываем тунец и аккуратно срезаем лишнюю жидкость. Перекладываем в другую емкость и разминаем мякоть вилкой. Выкладываем все на рис.
- Измельчаем ножом красную луковицу и выкладываем следующим слоем. Работаем медленно, чтобы блюдо выглядело аккуратнее и аппетитнее.
- Огурец нарезаем кубиками (можно без кожуры) и выкладываем поверх лука. Равномерно промазываем заправкой.
- Для последнего слова используем натертое отварное лицо. Остается лишь дать салату настояться, для этого отправляем его хотя бы на полчаса в холодильник.
- Перед подачей аккуратно снимаем кольцо и подаем салат «Капля воды» к праздничному столу. При желании верхушку также украшаем блюдо свежей зеленью и измельченным огурцом.
[neutral title=»Совет!»]
Чтобы этот рецепт с фото получился по-настоящему вкусным, стоить лук, сразу после нарезки, залить кипятком и дать ему постоять 3-5 минут. Затем жидкость сливается, а нарезка добавляется в салат.[/neutral]
Салат «Любимый муж» — разметают первым на столе, это обалденно вкусно
Это рецепт простого, но шикарного салата «Любимый муж» с помидорами и копченой курицей, который понравится любому…
Полпеттоне с ветчиной и сыром
Вкусное итальянское блюдо – вот что можно приготовить на Старый Новый год, чтобы удивить своих родных и близких людей. И не нужно бояться сложного названия, так как «не так страшен черт, как его рисуют».
Ингредиенты:
- 500 г фарша из индейки;
- 200 г вареной колбасы;
- 200 г сырых домашних колбасок;
- 150 г бекона;
- 130 мл молока;
- 100 г сырокопченой ветчины (лучше всего выбрать нарезку);
- 100 г твердого сыра;
- 100 г белого хлеба (черствого);
- 50 г пармезана;
- 1 куриное яйцо;
- соль, молотый перец и мускатный орех добавляются по вкусу.
Этапы приготовления:
- Хлеб нарезаем небольшими кусочками и замачиваем их в свежем коровьем (козьем) молоке.
- Вареную колбасу нарезаем средними кубиками. Этот ингредиент при желании заменяется сосисками высшего сорта или кусочком ветчины.
- Пармезан натираем именно на мелкой терке – другие насадки в этом блюде не подойдут.
- В глубокой тарелке смешиваем фарш индейки с домашними колбасками. Вместо них можно использовать обычный свиной фарш, но все продукты очень важно тщательно перемешать между собой.
- В полученную массу добавляем измельченную колбасу, отжатый хлеб, сырое яйцо и пармезан. Доводим все до вкуса с помощью специй, а в конце закидываем щепотку тертого мускатного ореха.
- Тщательно все вымешиваем ложкой до однородности. Следим, чтобы не было комочков или других «неровностей».
- Раскатываем бумагу для выпекания и аккуратно выкладываем на нее мясную основу нашего блюда и разравниваем его в виде прямоугольника. Утрамбовываем пласт руками.
- В начале равномерным слоем выкладываем сырокопченую ветчину или другую нарезку. Затем идет натертый на большой терке твердый сыр (русский или голландский). Он должен немного отступать от края, чтобы начинка не вытекала.
- Медленно сворачиваем плотный рулет, используя для удобства подложенную бумагу. Получается что-то вроде очень большой котлеты.
- Хорошо закрываем края (примерно как на вареники), чтобы блюдо получилось красивым и сочным внутри.
- Заворачиваем мясной рулет со всех сторон беконом. Но если человек на диете, то этот шаг можно пропустить.
- После этого накрываем блюдо бумагой для выпекания и делаем форму конфеты. Ставим полпеттоне в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов. Мясо будет готово примерно через 50 минут.
- По истечению указанного времени достаем блюдо, снимаем бумагу и снова ставим рулет в духовку на 10 минут. Если есть режим гриль, то лучше всего воспользоваться им.
- Через 15-25 минут после готовности, нарезаем рулет на кусочки, толщина которых не должна превышать 1 см. Их можно полить образовавшимся внизу соусом.
Если не знаете, что из гарнира приготовить на Старый Новый год, то стоит попробовать запечь картошку со свежим розмарином и шалфеем.
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной
Интересное сочетание ветчины и крабовых палочек с успехом используется в салате «Снежная королева». Получается очень…
Песочные корзинки с безумно вкусным кремом
Мало кто задумывается над тем, что можно приготовить из десертов на Старый Новый год. С этим поможет определиться следующий рецепт с пошаговыми фото. Ведь это не только красиво, но и очень вкусно.
https://youtu.be/mUquxre2WlM
Ингредиенты:
- 300 г сметаны;
- 200 г просеянной муки + 2 ст. л. с горкой;
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка + 3 ст. л.;
- 100 г маргарина;
- 2 куриных яйца;
- ванилин добавляется по вкусу;
- лимонная цедра – по желанию.
Этапы приготовления:
- В самом начале готовим простое песочное тесто. Для этого достаем маргарин из холодильника и растираем его руками. Его можно заменить сливочным маслом с сахаром. Также добавляем ванилин, муку очень быстро вымешиваем однородное тесто. Добавляем яйцо и снова работаем руками.
- Если масса нагреется от тепла рук, то выделиться жир, из-за которого корзинки получатся грубыми и похожими на сухари. Формируем шарик и прячем его в холодильник.
- Примерно через 30-40 минут делим отдохнувшую массу на 15-20 частей, разминаем их пальцами (совсем немного) поочередно «выкладываем» их в формочки для запекания.
- Выпекаем наши полуфабрикаты в уже разогретом духовом шкафе (180 градусов) около 20 минут. Затем корзинки должны постоять минут 5 в выключенной духовке, после чего их можно аккуратно доставать.
- Песочные заготовки должны полностью остыть. Этого времени хватит, чтобы приготовить вкусную и ароматную начинку.
- Если следовать предложенному рецепту с пошаговыми фотографиями, то что бы приготовить крем для десерта на Старый Новый год, необходимо в кастрюлю добавить сырое яйцо, соединить его с сахаром и ванилином (по желанию).
- Все тщательно взбиваем, после чего всыпаем 2 ложки муки и жирную сметану. Снова доводим состав до однородности. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая до первых пузырьков.
- Ждем, когда начинка остудиться до комнатной температуры. Обязательно накрываем ее пищевой пленкой.
- После этого снова начинаем взбивать сметанную массу, добавляя в нее кусочки размягченного сливочного масла.
- Остается лишь наполнить корзинки такой замечательной начинкой. Для этого можно использовать ложку или кондитерский мешок.
Рекомендуется дать десерту настояться и пропитаться кремом. Но если сразу подать его к столу с горячим чаем, то тоже получится очень вкусно.
Теперь не будет сложностей в том, что приготовить на Старый Новый год. Все эти блюда могут получиться даже у начинающей хозяйки, если придерживаться всех инструкций и внимательно перечитывать рецепты с фото.