Салат “Оливье” с куриной грудкой – вкусно, красиво и празднично!

Салат "Оливье" на Новый год Новогодние рецепты

К новогоднему столу каждая хозяйка старается не только приготовить вкусные разнообразные блюда, но и красиво их подать. Как бы банально это не звучало, от оформления праздничных блюд зависит и атмосфера, и настроение, и аппетит.

Если вы собираетесь праздновать в тесном кругу друзей, возьмите на заметку порционный вариант оформления салата “Оливье”. Вместо большого блюда или салатника вам понадобятся десертные тарелочки и кулинарное кольцо или обрезанная жестяная банка с ровными стенками (например, из-под горошка).

Сделать салат лучше заранее и дать настояться, пропитаться, а порционным оформлением заняться незадолго до прихода гостей. С помощью пошагового рецепта с фото приготовление займет у вас немного времени.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 гр;
  • соленые огурцы – 3 шт;
  • зеленый горошек консервированный – 5-6 ст. л;
  • вареная морковь – 2 шт;
  • вареный картофель – 4-5 шт;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • майонез – 4-5 ст. л;
  • веточки петрушки – для украшения.

Как приготовить салат «Оливье» на Новый год

Морковь отвариваем на пару, не очищая от кожуры. Варим минут 40-45, проверяем готовность вилкой или ножом – если прокалывается легко, значит, готово. Картофель варим в воде с добавлением соли или тоже отвариваем на пару.

Яйца варим вкрутую, остужаем в миске с холодной водой, счищаем скорлупу. Чтобы не тратить время на подготовку продуктов в предпраздничный вечер, все можно отварить накануне и держать в холодильнике.

подготовленные ингредиенты

Куриную грудку отвариваем тоже накануне, оставляем остывать в бульоне, чтобы нежное филе не пересыхало. Режем остывшее мясо на небольшие кусочки или разделяем на короткие волокна.

куриная грудка вареная

Картофель и морковь нарезаем кубиком – морковь помельче, картофель немного крупнее.

нарезанные вареные картошка и морковь

Традиционно для салата “Оливье” берут соленые бочковые огурцы, но можно заменить их маринованными, только убедитесь, что они несладкие. Режем огурцы мелким кубиком, яйца измельчаем яйцерезкой.

нарезанные огурцы и яйца

Смешиваем все компоненты салата, добавив консервированный зеленый горошек без рассола.

смешиваем нарезанные продукты

Заправляем салат майонезом или можно сделать соус из майонеза со сметаной, подобрав пропорции на свой вкус. Убираем в холодильник настояться.

заправляем майонезом

Незадолго до подачи начинаем оформлять салат. Ставим в центр тарелки кулинарное кольцо, наполняем салатом. Выровняв верх, раскрываем кольцо (если формой служит банка, аккуратно снимаем ее). Украшаем салат веточкой зелени и несем к столу. Приятного аппетита!

порционный вариант салата "Оливье"

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий